lunes, 5 de marzo de 2012


 Prometí a una amiga hacerle un bizcochito y, con un poco de dulce de membrillo que tenía congelado, se me ocurrió hacerle un bundt. La receta la preparé según los ingredinetes y cantidades de los que disponía.Si se va a utilizar el mismo molde que yo, echar un poco menos de masa (el equivalente a medio vaso más o menos), ya que se desbordó un pelín al cocerse y tuve que recortar  los "filos"...






Sus palabras al probarlo fueron: "Olga, está buenísimo" y la verdad es que, habiendo probado yo un trozo, refrendo sus palabras y lo recomiendo ampliamente.






Ingredientes:

4 yemas de huevo

380 grs de harina de repostería

1 y 1/2 cucharaditas de impulsor

400 grs de dulce de membrillo casero

1 cucharadita poco llena de canela

350 grs de nata 35 % M.G.

180 grs de azúcar

125 grs de buttermilk (en su defecto, 125 grs de leche entera cortada a los 10 minutos con una cucharada de zumo de limón. Yo utilicé esta variante)

150 grs de mantequilla a temperatura ambiente






Elaboración en KitchenAid:


Batimos la mantequilla con el azúcar en velocidad 4 durante 4 minutos hasta que blanquee. Bajamos la velocidad a 1 y echamos la yemas de una en una. Cuando se hayan integrado, añadimos la nata y la canela y seguimos batiendo a la misma velocidad.






 Incorporamos el dulce de membrillo a trozos y mezclamos a la misma velocidad durante 2 minutos. Posteriormente,  la harina (que habremos mezclado y tamizado junto con la levadura química) a cucharadas y dejamos integrarse bien todo el conjunto.






Precalentamos el horno a 165º con aire y enmantequillamos un molde. Volcamos la mezcla obtenida en él y dejamos hornearse durante 55 minutos. Una vez cocido, colocamos en una rejilla hasta que se enfríe.


 




23 comentarios:

  1. Not only is it beautiful but also delicious!Well done,dear!

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  2. Tengo bastante carne de membrillo en casa y nunca se me hubiera ocurrido utilizarlo en un bundt cake - tengo el mismo molde asi que recordare quitarle un poco de masa ja ja . Una pinta estupenda.. gracias por compartir. Besos

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  3. So great cake and beautiful colors!

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  4. No suelo utilizar dulce de membrillo, pero me gusta su sabor. Tengo que probar este bundt. Bss
    Elena

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  5. Que buenísimo Olgui, se ve delicioso y con un color precioso, el membrillo me encanta. Besosss.

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  6. Estoy enamorada de este molde, me encanta! y con esta forma tan preciosa cualquier bizcocho que hagas con él seguro que me parece delicioso, con dulce de membrillo: perfecto!
    Un besito.

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  7. Con dulce de membrillo, que delicia!!
    Te ha quedado precioso.
    Besos.

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  8. Qué buena receta... la probaré

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  9. A mi me encanta el membrillo por lo que este bundt cake me encantará.
    besos,

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  10. Qué bueno tiene que estar Olga y ese molde es el que más me gusta de todos. las fotos geniales como siempre. besos.

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  11. Madre mía se ve tremendo y espectacular, unas fotos preciosas.Besos.

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  12. QUE PRESENTACION!!!!

    LO MEJOR ES QUE CON MEMBRILLO TIENE QUE HABERTE QUEDADO DE LUJO, Y SEGURO MUY ESPONJOSITO,

    BESOS ME HA ENCANTADO,Y EL MOLDE UN 10 SOBRE 10

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  13. que chulo te quedo y las fotos muy bonitas.
    saludos.

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  14. Que postre más rico y que presentación más bonita.
    Besetes!!

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  15. pues si que tiene buena pinta si, vaya regalo más rico a tu amiga

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  16. si que debe de estar rico y que bonito es ese molde


    ¡¡besos¡¡

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  17. Te ha quedado genial, estos moldes me encantan,este bundt-cake a mi marido le va a encantar besos

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  18. Para levitar, ¡qué rico tiene que estar!

    Ando mal de tiempo y no te visito lo que quisiera, me gusta el cambio de look, y los panes que has hecho se ven buenísimos.

    Besos

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  19. Qué pintaza y yo con el congelador lleno de membrillo casero en vez de estar haciendo estas cosas. Besos

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  20. Espectacular guapa, no me extraña qeu tu amiga quedara encantada. Me chifla ese molde!!
    Un beso

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  21. Mmmmmmmmmm que bizcocho tan bonito (eso me dice que me tengo que hacer con el super molde bundt) pero el relleno del mismo me parece super especial y bien rico.

    Besos.

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  22. Los Bundt cakes me vuelven loca! quedan tan bonitos en esos moldes... me llevo la receta, me encanta!!! B

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