Ingredientes para 2 personas:
1 vaso de arroz
1 vaso y medio de fumet de pescado casero
1 tomate rallado
1 calamar fresco
Un puñado de gambas peladas
2 sobres de tinta de calamar
1 cebolla
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Picamos la cebolla y la sofreímos en el aceite en menú "manual" 5 minutos. Cuando esté hecha, añadimos el calamar a rodajas y dejamos que se dore un poco. Incorporamos el tomate y esperamos un par de minutos removiendo todo el conjunto. Echamos las gambas y disolvemos la tinta en el fumet, incorporándolo al guiso. Cerramos la olla y programamos menú "arroz", 10 minutos, válvula cerrada. Despresurizamos manualmente.
Podemos servirlo con alioli casero.
Qué bueno está el arroz negro, a mi es casi el que más me gusta.
ResponderEliminarQue bueno se ve, con lo que a mi me gusta, un plato estupendo besos
ResponderEliminarQue bueno el arroz negro¡¡¡ te ha quedado de lujo, los platitos de arroz son mis favoritos.
ResponderEliminarbesosss guapaa
Qué buena receta y qué buenas fotos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me encantan los arroces, y este tuyo tiene una pinta fantástica! :)
ResponderEliminarDe buena gana me comía un platito!
Un beso!
Se ve buenisimo ..hace mucho tiempo que no haga nada con tinta de calamar ...que buena idea bsssMARIMI
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! que rico el arroz negro me encanta!!!! y este tiene una pinta de escándalo, una delicia Olgui. Besitossss.
ResponderEliminarMuy buena pinta paisana, este arrozito con su tinta debe de estar delicioso
ResponderEliminarUn saludo
si lo ve mi marido se invita a tu casa, le encanta el arroz negro
ResponderEliminar¡¡besoss¡¡
Que maravilla Olguichi!.....yo quiero!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarWonderful recipe!Lovely presentation!Have a lovely day,dear!
ResponderEliminarEl arroz negro es casi mi preferido, me fascina!
ResponderEliminarEL tuyo ha quedado fantástico!
¡Cómo me gusta el arroz negro!. ¡Y qué bien te ha quedado, guapa!.
ResponderEliminarPor cierto, por un momento creía que me había equivocado de blog, y que estaba en el mío: ¡tenemos la misma vajilla, jajaja!.
Un beso, guapa.
Que aspecto tan delicioso y cuanto tiempo hace que no preparo arroz negro!
ResponderEliminarUn beso
UMMMMMMM RIQUISIMOOOO¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rico es este arrocito, te ha quedado genial!!!!
ResponderEliminarBss
Patricia
Qué bueno tiene que estar, yo suelo pedirlo fuera de casa, de momento no lo hice nunca creo que si se lo pongo a mi niña de ese color le da algo jaja, besos.
ResponderEliminarUmmmm, me encanta el arroz negro y se vé de rico!!!!!
ResponderEliminarLacocinadeConluana
QUE MARAVILLA NIÑA!!!EL ARROZ NEGRO ME ENCANTA AUNQUE LUEGO...NO RIO MUCHO POR SI ACASO LOS PAPARACHI ESTAN CERCA,JA,JA...GENIAL RECETA
ResponderEliminarBESITOS Y BUEN FINDE,
Me encanta tu blog!!! Todo lo que he podido ver este mismo arroz, el brioche, el bund cake, la trenza,los panes uhhhhhh. madre mia, super bien explicado y unas fotos de 10. Me ha encantado!!! Llegué a el por casualidad y sin dudarlo y con tu permiso me quedo por aquí, creo que puedo aprender mucho. Gracias por compartir. Un saludo
ResponderEliminarSolo he comido arroz negro una vez en mi vida y me encantó así que te tomo prestada la receta para volver a deleitarme con el mismo.
ResponderEliminarBesos.