Del libro Pan en casa, de Anna Bellsolá.Yo hice la mitad de la cantidad que ella propone..
Ingredientes:
1.000 grs de harina de trigo (yo puse 500 grs de fuerza)
550 ml de agua tibia ( 270 ml)
50 grs de leche en polvo (25 grs)
18 grs de sal (9 grs)
5 grs de extracto de malta (puse la punta de un cuhillo de malta fuerte)
Sésamo o pipas de girasol para espolvorear (opcional)
20 grs de levadura fresca de panadería (10 grs)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura desmenuzada) y amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen. La desgasificamos con las manos y la dividimos en porciones de 40 grs (me salieron 21).
Boleamos y pintamos cada una de ellas con agua, pasándolas por un plato con sésamo y colocándola s en una bandeja de horno forrada con papel. Las tapamos con un trapo limpio y dejamos que leven el mismo tiempo anterior.
Una vez leudadas, hacemos unos cortes en forma de cruz con unas tijeras en cada panecillo y dejamos que se cuezan, a media altura, en horno precalentado a 200º, durante 20 minutos. Dejar que se enfríen en una rejilla.
Preciosos y perfectos!! me encanta este tipo de sencillos panecillos. Me apunto el libro que comentas. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarAnda mi niña que panes más ricos te han salido... impresionantes!!! ;)
ResponderEliminarLO QUE YO TE DIGA!!!!!!!!!!!!!PANECILLOS QUE BUENA PINTA, PARA CUANDO LA PANADERIA??, JA,JA
ResponderEliminarBESITOS,
Que ricos con estos panecillos es empezar y no parar me gustan pequeños,besos.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmm!!! que ricos, con lo que me gusta el sésamo, estos me tienen que encantar. Besosss.
ResponderEliminarHe oído mucho hablar de este libro pero no lo tengo, esto habrá que remediarlo.
ResponderEliminarEstos panecillos te han quedado ideales!!! Y muy, muy apetecibles y caprichosos
Bss
Patricia
MOnisimos!! y unas fotos de revista, vamos! que me han encantao artista!
ResponderEliminarUn besico
Le has hecho algo al blog? me gusta!
ResponderEliminarY el pan más!! ;)
yo pongo el relleno y si hace falta hasta la cerveza
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que moneria de pancitos, me encantan, un besito guapa
ResponderEliminarPreciosos y seguro que buenísimos y blanditos, me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Tienen un aspecto de estar muy esponjosos por dentro ¡Qué delicia!
ResponderEliminarQue panecillos tan estupendos, me encantan!!
ResponderEliminarLa foto como siempre, de sobresaliente.
Besos, preciosa.
Pero que ricos así de chiquitos! Te quedaro de miedo.... Besos
ResponderEliminarLas fotos chulisimas igual que los panecillos :)
ResponderEliminarUn saludito
Que panecillos tan ricos mmmmmmm. Y seguro que muy tiernos ñam ñam ñam!!!. Saludos.
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