domingo, 18 de marzo de 2012



Esta receta,  extraída del libro Pan y bollería de Vorweck Thermomix, es altamente recomendable. El resultado es estupendo: unos bollitos muy esponjosos y de sabor extraorinario...






Ingredientes para 14 suizos o 35 mediasnoches aproximadamente: (yo hice mitad de la masa para suizos-8 unidades- y la otra mitad para mediasnoches -20 unidades-)






170 grs de leche

75 grs de azúcar

120 grs de mantequilla

40 grs de levadura fresca de panadería

4 huevos medianos (yo puse 3)

550 grs de harina de fuerza

1 cucharadita de sal (10 grs)






Para pincelar:

1 huevo batido

Azúcar

Un poco de agua







Elaboración:






Ponemos la leche, el azúcar  y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, velocidad2, 37º. Agregamos la levadura y los huevos y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos  15 segundos, velocidad 6. Por último, incorporamos la sal y el resto de la harina y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (yo la tuve 1 hota y media) con el bocal puesto. Una vez levada, la desgasificamos amasando un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.








Para las medias noches:






Cortamos porciones de 25 grs aproximadamente, boleamos y las colocamos en una bandeja de horno  forrada con papel sulfurizado. Tapamos con un trapo limio y dejamos que leven  una hora y media o dos. Las pintamos con huevo batido (no hacemos cortes, ni añadimos azúcar mojado) y las horneamos a media altura, en horno precalentado a 250º, durante 5 minutos. Dejamos que se enfríen en una rejilla.




Para los suizos:






Cortamos porciones de 65 grs, boleamos y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Las aplastamos un poco con las manos y las dejamos levar tapadas con un trapo limpio una hora y media o dos. Una vez levados los bollitos, hacemos un corte transversal con un cutter o cuchillo afilado y los pintamos con huevo batido. Espolvoreamos por encima azúcar humedecido con un poco de agua y los dejamos hornear a media altura, en horno precalentado a 250º, durante 7 u 8 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.






Podemos congelarlos y darles un golpe de microondas cuando vayamos a consumirlos. Consumir las mediasnoches rellennas de fiambre, ensaladilla rusa, patés, quesos frescos, y un larguísimo etcétera salado e incluso dulce.













22 comentarios:

  1. Asi tostaditos quedan muy bien.
    Un saludito

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  2. De esta semana no pasa de que los haga. Me resultan deliciosos y si además son caseros mejor que mejor.

    Besos.

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  3. Madre mía, ¡qué pinta tan buena tienen!. ¡Qué estupendos te han quedado!.
    Un besote, guapa.

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  4. Los bollos suizos son mi masa leudada dulce preferida...
    Los tuyos se ven de lujo! Me auto-invito a merendar en tu casa...
    Besotes

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  5. En casa gustan más las medias noches pero porque no han visto tus suizos!
    Besos

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  6. Doy fe de qeu están buenísimos pero es que encima con esas fotos dan ganas de atravesar la pantalla!

    besos

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  7. Que pinta tan deliciosa que tienen, las fotos son una maravilla.Besos.

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  8. JOLIN OLGA, DE ESTA SEMANA NO PASA LLEVO TODO EL MES VIENDO ESTA RECETA Y DESDE LUEGO, TU LA HAS BORDADO!!!!TE HAN QUEDADO ESPECTACULARES.

    ME ENCANTAN, AVECES LOS COMPRO EN PAQUETES CUANDO VOY AL SUPER Y AL LLEGAR A CASA YA NO QUEDAN, JA,JA...

    BESITOS,

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  9. I dont remember if I have told you before but you should think about opening a bakery!You are really talented!!!Have a lovely week,dear!

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  10. que rico con una buena onza de chocolate


    ¡¡besos¡¡

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  11. Paisana tu siempre sorprendiendo con tu panadería tan particular
    Un saludo

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  12. Olgui te han quedado preciosos, que doraditos y mullidos y con ese brillo, el no va mas. Besossss.

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  13. Tocayita!!! te quedaron impresionantes!!! vamos, que te cogía uno ahora mismo!!! ;) Besos.

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  14. en mi casa vuelan salen ricos ricos, te quedaron requetebien.Besos.

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  15. las mediasnoches me recuerdan cuando era pequeña, y me encantaban, a ver si me decido a hacer tu receta que tiene una pinta buenísima.
    besos,

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  16. Con hambre estoy viendo estos bollos .....que tentadores se ven!........Abrazotes, Marcela

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  17. Hola,
    Acabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://lascomiditasdeolguichi.blogspot.se/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.

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  18. Menudo festival!!! te quedaron perfectos. Tengo que animarme a preparlos. Me copio tu receta y te cuento!! Besos y feliz semana.

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  19. Que bonitos te han quedado yo los estrené hoy también aunque con algún cambio en la receta, también los subí a mi blog.
    Un saludo

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  20. Me ha encantado visitar tu blog y leer esta receta... unas fotos estupendas. La haré. Besitos guapi!

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  21. Las hice ayer y buenisimas hice mitad buenas noches y mitad suizos . Todo un exito

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