Ingredientes para 14 suizos o 35 mediasnoches aproximadamente: (yo hice mitad de la masa para suizos-8 unidades- y la otra mitad para mediasnoches -20 unidades-)
170 grs de leche
75 grs de azúcar
120 grs de mantequilla
40 grs de levadura fresca de panadería
4 huevos medianos (yo puse 3)
550 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 grs)
Para pincelar:
1 huevo batido
Azúcar
Un poco de agua
Elaboración:
Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, velocidad2, 37º. Agregamos la levadura y los huevos y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 6. Por último, incorporamos la sal y el resto de la harina y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (yo la tuve 1 hota y media) con el bocal puesto. Una vez levada, la desgasificamos amasando un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Para las medias noches:
Cortamos porciones de 25 grs aproximadamente, boleamos y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Tapamos con un trapo limio y dejamos que leven una hora y media o dos. Las pintamos con huevo batido (no hacemos cortes, ni añadimos azúcar mojado) y las horneamos a media altura, en horno precalentado a 250º, durante 5 minutos. Dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para los suizos:
Cortamos porciones de 65 grs, boleamos y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Las aplastamos un poco con las manos y las dejamos levar tapadas con un trapo limpio una hora y media o dos. Una vez levados los bollitos, hacemos un corte transversal con un cutter o cuchillo afilado y los pintamos con huevo batido. Espolvoreamos por encima azúcar humedecido con un poco de agua y los dejamos hornear a media altura, en horno precalentado a 250º, durante 7 u 8 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.
Podemos congelarlos y darles un golpe de microondas cuando vayamos a consumirlos. Consumir las mediasnoches rellennas de fiambre, ensaladilla rusa, patés, quesos frescos, y un larguísimo etcétera salado e incluso dulce.
Asi tostaditos quedan muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
De esta semana no pasa de que los haga. Me resultan deliciosos y si además son caseros mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, ¡qué pinta tan buena tienen!. ¡Qué estupendos te han quedado!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Los bollos suizos son mi masa leudada dulce preferida...
ResponderEliminarLos tuyos se ven de lujo! Me auto-invito a merendar en tu casa...
Besotes
En casa gustan más las medias noches pero porque no han visto tus suizos!
ResponderEliminarBesos
Doy fe de qeu están buenísimos pero es que encima con esas fotos dan ganas de atravesar la pantalla!
ResponderEliminarbesos
Que pinta tan deliciosa que tienen, las fotos son una maravilla.Besos.
ResponderEliminarJOLIN OLGA, DE ESTA SEMANA NO PASA LLEVO TODO EL MES VIENDO ESTA RECETA Y DESDE LUEGO, TU LA HAS BORDADO!!!!TE HAN QUEDADO ESPECTACULARES.
ResponderEliminarME ENCANTAN, AVECES LOS COMPRO EN PAQUETES CUANDO VOY AL SUPER Y AL LLEGAR A CASA YA NO QUEDAN, JA,JA...
BESITOS,
I dont remember if I have told you before but you should think about opening a bakery!You are really talented!!!Have a lovely week,dear!
ResponderEliminarque rico con una buena onza de chocolate
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Paisana tu siempre sorprendiendo con tu panadería tan particular
ResponderEliminarUn saludo
Olgui te han quedado preciosos, que doraditos y mullidos y con ese brillo, el no va mas. Besossss.
ResponderEliminarTocayita!!! te quedaron impresionantes!!! vamos, que te cogía uno ahora mismo!!! ;) Besos.
ResponderEliminaren mi casa vuelan salen ricos ricos, te quedaron requetebien.Besos.
ResponderEliminarlas mediasnoches me recuerdan cuando era pequeña, y me encantaban, a ver si me decido a hacer tu receta que tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Con hambre estoy viendo estos bollos .....que tentadores se ven!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola,
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Menudo festival!!! te quedaron perfectos. Tengo que animarme a preparlos. Me copio tu receta y te cuento!! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado yo los estrené hoy también aunque con algún cambio en la receta, también los subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
Me ha encantado visitar tu blog y leer esta receta... unas fotos estupendas. La haré. Besitos guapi!
ResponderEliminarLas hice ayer y buenisimas hice mitad buenas noches y mitad suizos . Todo un exito
ResponderEliminarY muchas gracias por tu receta
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