sábado, 10 de marzo de 2012



 Me apetecía mezclar estos dos sabores en un brioche, y la verdad es que el resultado ha sido muy, muy bueno...



Unos bollitos blanditos y esponjosos para tomar solos o untados con mantequilla y mermelada...






Ingredientes:






350 grs de harina de fuerza

35 grs de miel

40/50 grs de azúcar

1 huevo

30 grs de mantequilla derretida

170 grs de leche entera

1/2 cucharadita de sal

15 grs de levadura fresca de panadería

La ralladura de un limón (sólo lo amarillo)






Para el glaseado:

1 huevo batido






Elaboración:


Amasado en KitchenAid:






Echamos la sal en la cubeta y encima la harina. Disolvemos la miel en la leche y la añadimos. Incorporamos el resto de ingredientes (la levadura desmenuzada) y amasamos durante 6 minutos en velocidad1.Repetimos operación en velocidad 2 durante 4 minutos más.







Tapamos y dejamos que la masa leve durante un par de horas (yo la tuve toda la noche en el frigorífico). La desgasificamos con las manos y la dividimos en seis partes de unos 100 grs aproximadamente. Boleamos y las colocamos en un molde con cierta distancia entre sí. Dejamos que leven durante 2 horas y media tapadas con un paño y las pintamos con el huevo batido. Precalentamos el horno a 180º y dejamos que se cuezan, a media altura,  durante 18 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.






24 comentarios:

  1. SIMPLEMENTE E S P E C T A C U L A R!!!!

    QUE PINTA CARIÑO MAS RICA, TE HA QUEDADO DELICIOSO

    BESITOS,

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  2. que ricos tan doraditos, con un relleno salado para chuparse los dedos


    ¡¡besos¡¡

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  3. Te ha quedado superior Olgui, se ve buenísimo!!!. Besitosssss.

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  4. Un brioche delicioso con una miga impresionante.......me lo anoto!.....ideal para el desayuno.....preciosas fotos!!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Cada día me gustan más tus fotos y tus panes artista, qué rico panecillo el de hoy ummm.Besos.

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  6. Nena te ha quedado estupendo, además de lo tierno que se ve por dentro.
    Muy bien explicado reina, saludos

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  7. ¡Qué bonito te ha quedado el brioche! Y se ve que es muy esponjoso. Me punto la receta.

    Un Saludo.

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  8. Me encanta la presentacion, te ha quedado muy bonita la corona y el color final. Besos

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  9. Que preciosidad, y que esponjosito, me gusta muchísimo.
    Besinos

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  10. Olga que buena pinta y que bien te queda siempre lo que haces, besos

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  11. mmm que buen pitna tiene, me recuerda al bollo suizo.
    un saludo

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  12. Me encanta la brioche , y esta con miel y limón me atrae mucho probar esos dos gustos juntos ya que me gustan.Saludos guapetona.

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  13. Que rico este brioche y que de tiempo hace que no preparo uno. Me guardo la recetilla para probarlo en breve.
    Un besote

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  14. hoy he visto una receta de torijas con pan brioche, asi que lo voy a intentar haciendo tu pan
    Un saludo paisana

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  15. Te ha quedado un brioche genial, que rico tiene que estar besos

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  16. Olga, hay que ver lo bien que se te dan estas masas, qué pinta tiene este brioche! veo que has cambiado el blog, está muy bonito. Besos guapa

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  17. Madre mía menuda obra de arte te ha quedado ese brioche, de verdad que hasta aquí parece que llega el aroma y de aspecto me parece impresionante de bueno.
    Las fotos se ven preciosas, te felicito.

    un besazo y buena semana

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  18. Guauuuu Ola menudo brioche has preparado !!!! Te ha quedado estupendo !!! A mi me encanta mojado en leche, je je je. Para mi el desayuno ideal acompañado de un zumo de naranja mmmmmm
    Feliz semana
    Besos

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  19. Cada vez se te dan mejor las masas, que aspecto... te ha quedado en su justo punto!!! Vamos que en tu casa deben de estar como locos contigo!!! UN BESO!!

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  20. Que ricura de receta... y que rica!!!!!! me encantan los bollitos dulces y esta no puede ser menos. Saludos guapa.

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  21. Fantastico Olga!Tiene un colorcito divino...quien lo pillara,de buena gana me comeria un trocito ñam..ñam!
    Besets.

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  22. Cuando tenga catarro en vez de limón y miel me tomo este estupendo brioche. Besos

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  23. Madre del amor hermoso, un brioche impresionante, con una miga espectacular.
    Besos.

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