Unos bollitos blanditos y esponjosos para tomar solos o untados con mantequilla y mermelada...
Ingredientes:
350 grs de harina de fuerza
35 grs de miel
40/50 grs de azúcar
1 huevo
30 grs de mantequilla derretida
170 grs de leche entera
1/2 cucharadita de sal
15 grs de levadura fresca de panadería
La ralladura de un limón (sólo lo amarillo)
Para el glaseado:
1 huevo batido
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima la harina. Disolvemos la miel en la leche y la añadimos. Incorporamos el resto de ingredientes (la levadura desmenuzada) y amasamos durante 6 minutos en velocidad1.Repetimos operación en velocidad 2 durante 4 minutos más.
Tapamos y dejamos que la masa leve durante un par de horas (yo la tuve toda la noche en el frigorífico). La desgasificamos con las manos y la dividimos en seis partes de unos 100 grs aproximadamente. Boleamos y las colocamos en un molde con cierta distancia entre sí. Dejamos que leven durante 2 horas y media tapadas con un paño y las pintamos con el huevo batido. Precalentamos el horno a 180º y dejamos que se cuezan, a media altura, durante 18 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.
SIMPLEMENTE E S P E C T A C U L A R!!!!
ResponderEliminarQUE PINTA CARIÑO MAS RICA, TE HA QUEDADO DELICIOSO
BESITOS,
que ricos tan doraditos, con un relleno salado para chuparse los dedos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado superior Olgui, se ve buenísimo!!!. Besitosssss.
ResponderEliminarUn brioche delicioso con una miga impresionante.......me lo anoto!.....ideal para el desayuno.....preciosas fotos!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCada día me gustan más tus fotos y tus panes artista, qué rico panecillo el de hoy ummm.Besos.
ResponderEliminarNena te ha quedado estupendo, además de lo tierno que se ve por dentro.
ResponderEliminarMuy bien explicado reina, saludos
¡Qué bonito te ha quedado el brioche! Y se ve que es muy esponjoso. Me punto la receta.
ResponderEliminarUn Saludo.
Me encanta la presentacion, te ha quedado muy bonita la corona y el color final. Besos
ResponderEliminarQue preciosidad, y que esponjosito, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesinos
QUE BUENO OLGA¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarOlga que buena pinta y que bien te queda siempre lo que haces, besos
ResponderEliminarmmm que buen pitna tiene, me recuerda al bollo suizo.
ResponderEliminarun saludo
Me encanta la brioche , y esta con miel y limón me atrae mucho probar esos dos gustos juntos ya que me gustan.Saludos guapetona.
ResponderEliminarQue rico este brioche y que de tiempo hace que no preparo uno. Me guardo la recetilla para probarlo en breve.
ResponderEliminarUn besote
hoy he visto una receta de torijas con pan brioche, asi que lo voy a intentar haciendo tu pan
ResponderEliminarUn saludo paisana
Te ha quedado un brioche genial, que rico tiene que estar besos
ResponderEliminarOlga, hay que ver lo bien que se te dan estas masas, qué pinta tiene este brioche! veo que has cambiado el blog, está muy bonito. Besos guapa
ResponderEliminarMadre mía menuda obra de arte te ha quedado ese brioche, de verdad que hasta aquí parece que llega el aroma y de aspecto me parece impresionante de bueno.
ResponderEliminarLas fotos se ven preciosas, te felicito.
un besazo y buena semana
Guauuuu Ola menudo brioche has preparado !!!! Te ha quedado estupendo !!! A mi me encanta mojado en leche, je je je. Para mi el desayuno ideal acompañado de un zumo de naranja mmmmmm
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Cada vez se te dan mejor las masas, que aspecto... te ha quedado en su justo punto!!! Vamos que en tu casa deben de estar como locos contigo!!! UN BESO!!
ResponderEliminarQue ricura de receta... y que rica!!!!!! me encantan los bollitos dulces y esta no puede ser menos. Saludos guapa.
ResponderEliminarFantastico Olga!Tiene un colorcito divino...quien lo pillara,de buena gana me comeria un trocito ñam..ñam!
ResponderEliminarBesets.
Cuando tenga catarro en vez de limón y miel me tomo este estupendo brioche. Besos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, un brioche impresionante, con una miga espectacular.
ResponderEliminarBesos.