Ingredientes:
400 grs de tomate natural triturado
Sal (poca)
1 cucharada de azúcar
1 cebolleta
6 ó 7 ajos + 1 ajo crudo para el final
5 filetes de anchoas en aceite escurridos
50 grs de calabacín
30 grs de aceite de oliva
35 grs de aceitunas negras deshuesadas
1 cucharadita de orégano
Elaboración:
Echamos en el vaso el calabacín, la cebolleta y los ajos y troceamos unos segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, velocidad 1, temperatuta varoma, sin cubilete.
Añadimos el tomate, la sal, las anchoas, el orégano y el azúcar y guisamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, con el cubilete puesto (si queremos reducir un poco, colocar el cestillo encima en lugar del cubilete).
Al terminar, añadimos el ajo crudo y trituramos un minuto a velocidad máxima. Incorporamos las aceitunas y programamos unos segundos a velocidad 6 (que queden picaditas, pero no trituradas del todo) y servir.
UMMMM CON UN BUEN PLATO DE PASTA O PARA LA PIZZA DE VICIO¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rica salsa y que facil
ResponderEliminarbss
Patricia
UMMMMMMMMMM...QUE PINTA, COMO TIENE QUE ESTAR ESTA SALSITA SOBRE UNOS BUENOS ESPAGUETTIS O EN CUALQUIER TIPO DE PASTA SEGURO QUE QUEDA GENIAL,
ResponderEliminarBESOS Y BUEN FINDE,
qué rica esta salsa, me la apunto!
ResponderEliminarmmm pero y si no tienes thermomix?? qué rabia!!! besos
ResponderEliminaracabo de hacer la salsa para acompañar unos espagueti, que han quedado rico rico!!! Totalmente recomendable.
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