viernes, 23 de marzo de 2012

SALSA SICILIANA (THERMOMIX)



Ingredientes:


400 grs de tomate natural triturado

Sal (poca)

1 cucharada de azúcar

1 cebolleta

6 ó 7 ajos + 1 ajo crudo para el final

5 filetes de anchoas en aceite escurridos

50 grs de calabacín

30 grs de aceite de oliva

35 grs de aceitunas negras deshuesadas

1 cucharadita de orégano







Elaboración:


Echamos en el vaso el calabacín, la cebolleta y los ajos y troceamos unos segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, velocidad 1, temperatuta varoma, sin cubilete.






 Añadimos el tomate, la sal, las anchoas, el orégano y el azúcar y guisamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, con el cubilete puesto (si queremos reducir un poco, colocar el cestillo encima en lugar del cubilete).

Al terminar, añadimos el ajo crudo y trituramos un minuto a velocidad máxima. Incorporamos las aceitunas y programamos unos segundos a velocidad 6 (que queden picaditas, pero no trituradas del todo) y servir.






6 comentarios:

  1. UMMMM CON UN BUEN PLATO DE PASTA O PARA LA PIZZA DE VICIO¡¡¡¡¡

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  2. UMMMMMMMMMM...QUE PINTA, COMO TIENE QUE ESTAR ESTA SALSITA SOBRE UNOS BUENOS ESPAGUETTIS O EN CUALQUIER TIPO DE PASTA SEGURO QUE QUEDA GENIAL,

    BESOS Y BUEN FINDE,

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  3. qué rica esta salsa, me la apunto!

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  4. mmm pero y si no tienes thermomix?? qué rabia!!! besos

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  5. acabo de hacer la salsa para acompañar unos espagueti, que han quedado rico rico!!! Totalmente recomendable.

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