Para hacer este pan me he basado en la receta de Anne Sheasby 365 de recetas de pan, aunque yo la he variado un poco...
Ingredientes:
450 grs de harina de fuerza
1 y 1/2 cucharadita de sal
7 grs de levadura seca fácil de mezclar (yo puse 20 grs de levadura fresca de panadería)
85 grs de queso cheddar curado rallado (yo puse 40 grs de queso parmesano recién rallado)
1 cucharada de hierbas secas provenzales
150 ml de leche templada y un poco más para glasear
150 ml de agua templada
Semillas de sésamo para espolvorear (mi aportación a la receta)
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura , desmenuzada) y amasamos durante 5 minutos a velocidad 1. Repetimos operacióna velocidad 2, 4 minutos más. Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la dividimos en dos. Formamos una especie de "cuerda" con cada una de ellas y las entrelazamossellando los bordes al final. La colocaqué en un molde tipo "Savarin" pintado en aceite de girasol y la dejé levar el mismo tiempo anterior.
Precalentamos el horno a 190º y la pintamos con un poco de leche. Espolvoreamos las semillas por encima y la dejamos cocer a medio-baja altura durante 45 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Da gusto ver como leva, tiene muy buena pinta! 1 besito
ResponderEliminarMe ha encantado Olga, la receta es que ese libro es una pasada pero la forma que queda y la forma de hacerlo de lo más interesante.
ResponderEliminarBesos.
QUE BUENO¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta este pan, se ve delicioso Olgui. Besossss.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, a ver si la pruebo.Besos.
ResponderEliminarCon esas semillitas que bien.
ResponderEliminarUn saludito
Que bien que te ha quedado este pan!!! Me encanta, tiene un corte riquísimo!!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado¡¡ este pan con el queso es una delicia, se ve tan esponjoso.
ResponderEliminarbss
patricia
Que bonito te ha quedado, me llevo la receta pq me va a encantar hacerlo, con tu estupendo paso a paso seguro me sale genial besos
ResponderEliminarHow about opening a bakery???You are a bread master,dear!Have a lovely week!
ResponderEliminar¡¡Que pinta más buena tiene esta trenza de pan!!
ResponderEliminarBesos
Esto tiene que estar riquísimo! :)
ResponderEliminarQué maravilla de pan Olga, tendré que probarlo!!! ;)
ResponderEliminarTe salen unos panes preciosos!! que rico y aromatico éste... Besos.
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