Este pan lo vi en el blog de Alicia(Canelona), Canecositas, pero la receta es original de la forera Sakura91 del foro de MundoRecetas. Yo la he modificado un poco y no la he amasado en thermomix, sino en panificadora biffinet.
Ingredientes:
500gr de nata liquida (la he puesto de 35%mg) (Yo puse 400 grs de nata 35% y 100 grs de agua templada)
600gr de harina de fuerza
40gr de azúcar (yo puse una cucharadita)8gr de sal
Levadura para pan (he puesto dos sobres de la seca) (Yo puse un sobre y un poco más, 6 grs en total)
Elaboración:
Echamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la levadura no toque la sal. Amasamos en el programa nº 9 que dura 14 minutos. Al terminar sacamos la masa y la dejamos levar en un cuenco cubierta con un trapo de algodón durante una hora y media. Desgasificamos la masa con las manos y la estiramos en una tabla con un rodillo. Doblamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y laar dentro de un molde con tapa durante una hora y media o hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos 30 minutos
Pues los cambios que le has hecho te han quedado genial, se vé estupendo
ResponderEliminarBesotes
A SABOR DE HOGAR: Me alegra que te guste,guapa!Besos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, y se ve muy esponjoso. Besitos.
ResponderEliminarHola Olguichi que buena receta me gusta, que pases buen fin de semana.
ResponderEliminarCARMEN: Sale muy muy enponjosito...Besos
ResponderEliminarTRINI: Hola guapa!!!! Un beso y feliz semana para tí.
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