Ingredientes :
500 g de harina de fuerza (un poco más para estirar la masa)
50 grs de leche entera
300 grsde agua
20 g de levadura fresca (yo puse un sobre de levadura seca de 5.5 grs)
10 g de mantequilla
Elaboración:
Echamos los ingredientes en la cubeta teniendo cuidado de que el azúcar y la sal no toquen la levadura.
Amasamos en el programa nº 8 que dura 1.30 horas
Untamos el molde de hornear con aceite de girasol y desgasificamos la masa con las manos.Añadimos un poco de harina, ya que queda bastante pegajosa y la trasladamos a una tabla de madera o similar. La estiramos con las manos y la enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano.
La colocamos dentro del molde y colocamos su tapa. Dejamos levar una hora y media o hasta que haya doblado su volumen
Te quedó de lujo, rico para el desayuno.Besos.
ResponderEliminarme gusta mucho la miga que te ha quedado, muy bueno este pan de molde. Besos guapa
ResponderEliminarun pan estupendo para tostadas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos
Olga te ha quedado estupendo!!! Yo suelo hacer el pan de molde en casa, me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminarCARMELA: Tostadito en el desayuno con aceite y sal está bien bueno...Besos
ResponderEliminarCHARO: Gracias guapa!!!Besos
ResponderEliminarLOLA: Y para sandwiches...Besos
ResponderEliminarMAGON: Muchas gracias, guapísima!!!Besos
ResponderEliminarCARMEN: la masa cuesta un poco manejarla, ya que es un poco pegajosa, pero haciendo el amasado en panificadora se resuelve...Besos
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