lunes, 4 de marzo de 2013




La receta de estos riquísimos bollitos es del blog El hada de las tartas. Blanditos,  suaves y con un fino toque a vainilla...




Ingredientes:







400 g de harina de fuerza

100 g de harina de media fuerza

50 ml de agua (no puse)

50 ml de leche entera (puse 100 ml de leche)

2 huevos (los puse talla M)

1 pizca de sal

100 g de azúcar

100 g de mantequilla fundida tibia

25g de levadura fresca de panadería

Ralladura de naranja o limón (puse la ralladura de un limón sin lo blanco)

1 cucharadita de aroma de vainilla






Elaboración:





Amasado en kitchenAid:


Echamos la sl en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final, para que no esté en contacto con la sal. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad, subiendo un poco la misma al terminar, para repetir operación de amasado otros 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leve unas dos horas aproximadamente, desgasificándola con las manos seguidamente. La trasladamos a una mesa de trabajo enharinada y la dividimos en porciones de 80 grs aproximadamente (el hada forma los bollitos de 40 grs).





Boleamos cada porción y la colocamos en una bandeja de horno forrada. Achatamos cada una de ellas con las manos, tapamos con un trapo limpio y dejamos que leuden unas dos horas o dos horas y media aproximadamente (dependiendo de la estación, de la humedad del aire, temperatura de la habitación dejaremos más o menos tiempo. En Madrid ahora hace bastante frío. ..)





Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 200º y pintamos los bollitos con el huevo batido. Humedecemos el azúcar con unas gotas de agua, hacemos un corte vertcal en cada bollito y coronamos con el azúcar cada uno de ellos. Horneamos a media altura, durante 20 minutos.

Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla. podemos congelar los que no vayamos a consumir, dándoles un golpe de microondas en el momento de tomarlos.



 

15 comentarios:

  1. Pero te han quedado de cine!!! es impresionante! Dan ganas de ponerme a amasar ahora mismo!!!
    ufff y mi dieta? uffff
    Un beso

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  2. Me encanta estos bollos, yo hice también una receta muy parecida y me encantó el resultado, los tuyos dicen cómeme, que ricos, besitos de la dulce Ali

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  3. Hola ¡que ricos! yo los hice una vez y me encantaron. Me has recordado que hay que hacerlos de nuevo. Saludos y feliz tarde.

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  4. Hola Olga. Qué ganas tengo de hacer estos bollos y que me salgan bien...jajaja. Lo intenté una vez y me salieron un churro. Seguiré tus instrucciones e ingredientes al pie de la letra esta vez y ya veremos. Un besito.

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  5. Que antojo me ha entrado al verlos, te han quedado preciosos y no quiero pensar lo buenos que están que me quedo desconsolada!!!
    Ya me los he guardado, a ver que tal se me dan!!
    El stand y el plato son una chulada!!!
    Besotes guapa!!

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  6. que pinta tan rica tienen tus suizos, me recuerdan a los que me compraba mi abuela en la tahona del barrio cuando era pequeña. además salen bastantes... Creo que me voy a animar a hacerlos en casa ;)
    besazos guapa

    laurilla fondant

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  7. te han quedado estupendos


    ¡¡besos¡¡

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  8. Que delicia de bollos. Son unos de los que más me gustan y Olga a ti te han quedado divinos!!! Un beso.

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  9. Tienen un aspecto fabuloso, qué ricos con un buen café, Un abrazo, Clara.

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  10. Que buena pinta! me encanta el molde alto donde los has puesto con esas flores, te han salido geniales, besos

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  11. Tienen una pinta muy buena, se ven unas fotos preciosas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Estan para robarlos,que buenos!!!
    Besets.

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  13. Te han quedado impecables eh?
    Ahora loca me ha dejado ese stand, que maravilla.
    Besazos.

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  14. Hola Olguichi.
    ¿Has cambiado el blog? Hace tiempo que no pasaba por aquí y no lo recuerdo así. Está precioso. Estos bollos suizos se ven impresionantes. A ver si los intento hacer para mis niños (y para los mayores, jejeje)
    Un beso.

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  15. Estos bollos me parecen tiernos y finos, son una delicia para merendar. También son muy bonitas todas las fotos, transmiten dulzura. Me entra un apetito cuando las veo enorme. Bsts

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