sábado, 15 de febrero de 2014






Hoy publico mi entrada nº 1.000.Ahí va, pues, un pan que nos ha encantado...


Ingredientes para 6 personas:






200 grs de agua tibia

125 grs de harina de media fuerza

350 grs de harina de fuerza

1 cucharada rasa de sal

20 grs de levadura fresca de panadería

35 grs de aceite de oliva virgen

Un puñadito de aceitunas negras deshuesadas

1/2 cebolla roja a rodajas

Orégano al gusto

Un puñadito de tomates dehidratados






Elaboración:


Ponemos los tomates deshidratados en agua durante un par de horas.Mientras,echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada).

 Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.





Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa enharinada. Elaboramos una bola con ella, estirándola con un rodillo hasta crear un rectángulo y trasladándola a una bandeja de horno forrada con papel.

Cortamos la cebolla en rodajas y las aceitunas por la mitad y las colocamos encima.Coronamos con los tomates cortados a trozos y espolvoreamos con orégano.

Precalentamos el horno a 220º y dejamos que se cueza, a media altura, durante 20 minutos.


 

11 comentarios:

  1. Mmm... me encanta! Me la xomo de enyrante así enterita!

    ResponderEliminar
  2. adoro focacccia e esse com cebola roxa que tanto gosto deve ter ficado uma maravilha.
    Há muito que não faço e ver esta deu-me muita vontade de fazer
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado fabulosa, me encanta el sabor tan rico que tiene que tener. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por tu entrada 1000, es un número importante!!!!!!!!!!!!
    Y la receta elegida fantástica.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Que rica y que buena pinta se le ve, me encanta!!!! Besitos guapi.

    ResponderEliminar
  6. Como me gusta la focaccia y los sabores mediterráneos, una delicia.Besos.

    ResponderEliminar
  7. This is amazing!Dear Olga, we have moved to a new site.We invite you to http://theveggiesisters.gr/
    Besos desde Grecia!

    ResponderEliminar
  8. Que pintaza tan estupenda tiene tu focaccia!!
    Gracias por compartirla. Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Hace poco la hizo mi hermana y me encantó le salió riquisima


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. hum que linda ficou, uma sugestão que gosto bastante e a massa está perfeita.

    beijinhos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales