Hoy publico mi entrada nº 1.000.Ahí va, pues, un pan que nos ha encantado...
Ingredientes para 6 personas:
200 grs de agua tibia
125 grs de harina de media fuerza
350 grs de harina de fuerza
1 cucharada rasa de sal
20 grs de levadura fresca de panadería
35 grs de aceite de oliva virgen
Un puñadito de aceitunas negras deshuesadas
1/2 cebolla roja a rodajas
Orégano al gusto
Un puñadito de tomates dehidratados
Elaboración:
Ponemos los tomates deshidratados en agua durante un par de horas.Mientras,echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada).
Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa enharinada. Elaboramos una bola con ella, estirándola con un rodillo hasta crear un rectángulo y trasladándola a una bandeja de horno forrada con papel.
Cortamos la cebolla en rodajas y las aceitunas por la mitad y las colocamos encima.Coronamos con los tomates cortados a trozos y espolvoreamos con orégano.
Precalentamos el horno a 220º y dejamos que se cueza, a media altura, durante 20 minutos.
Mmm... me encanta! Me la xomo de enyrante así enterita!
ResponderEliminaradoro focacccia e esse com cebola roxa que tanto gosto deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarHá muito que não faço e ver esta deu-me muita vontade de fazer
Bom fim de semana
bj
Te ha quedado fabulosa, me encanta el sabor tan rico que tiene que tener. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarfabuloso que bueno tiene que estar
ResponderEliminarFelicidades por tu entrada 1000, es un número importante!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY la receta elegida fantástica.
Besazos.
Que rica y que buena pinta se le ve, me encanta!!!! Besitos guapi.
ResponderEliminarComo me gusta la focaccia y los sabores mediterráneos, una delicia.Besos.
ResponderEliminarThis is amazing!Dear Olga, we have moved to a new site.We invite you to http://theveggiesisters.gr/
ResponderEliminarBesos desde Grecia!
Que pintaza tan estupenda tiene tu focaccia!!
ResponderEliminarGracias por compartirla. Un saludo.
Hace poco la hizo mi hermana y me encantó le salió riquisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
hum que linda ficou, uma sugestão que gosto bastante e a massa está perfeita.
ResponderEliminarbeijinhos