Ingredientes para 3 personas:
260 grs de arroz
80 gr de setas shii-take deshidratadas
80 grs de champiñones deshidratados
30 gr de aceite de oliva
675 grs de caldo (mitad líquido de hidratar las setas, mitad agua + 1/2 pastilla de concentrado casero de verduras)
1 cebolleta
30 gr de queso parmesano rallado
25 grs de vino blanco
25 grs de vino blanco
Elaboración:
El día antes ponemos las setas a hidratar en agua.Cuando vayamos a preparar el arroz, echamos la cebolleta en el vaso y troceamos unos segundos en velocidad 4.Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
Añadimos las setas bien escurridas y troceamos unos segundos en velocidad 4, sin cubilete, sofriéndolas posteriormente 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.Incorporamos el caldo caliente con el vino y el arroz y programamos 17 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, con el cubilete puesto.
Transcurrido este tiempo, vertemos el queso por el bocal y programamos 2 minutos más, misma velocidad. Servimos espolvoreado con perejil fresco picado.
Me apetece un montón este risotto delicioso.Besosss
ResponderEliminarMadre mia que pintaaaa !! que hambre me está entrando ummmmm que ricoooo, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Cómo me gustan los risottos madre mía, una receta de lujo. Encantada de venir a visitarte guapa, he pasado una racha regular pero espero ponerme al día, un beso.
ResponderEliminarQue pinta mas rica Olgui y que fotografías mas lindas, da gusto ver tus recetas. Besitos guapa.
ResponderEliminarMe encanra el risotto,y el tuyo tiene una pinta riquisima!!
ResponderEliminarBesitos
Muy rico y cremoso, me encanta besos
ResponderEliminarPintaza tiene y con todos esos ingredientes que saborazo.
ResponderEliminarBesazos.