Esta receta la he extraído del blog Thermorecetas. Varié mínimamente la misma y horneé las verduras en olla programable en lugar de en el horno....
Ingredientes:
500 grs de calabaza
380 grs de boniato pelado y cortado en trozos
1 zanahoria
1 cucharada de concentrado casero de verduras
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de café de de canela molida (puse 1/4 )
20 grs de aceite de oliva
1/4 de cucharada de nuez moscada (puse una punta)
Piñones (un puñadito de almendras y pipas de calabaza)
Elaboración:
Colocamos la calabaza, el boniato y la zanahoria a trozos (y pelada) en la cubeta de la olla, regándolas con un chorrito de aceite de oliva.Programamos menú "cocción/horno", 20 minutos. Al terminar, damos la vuelta a las verduras y repetimos operación otros 20 minutos.(Si asamos las verduras en horno, a 200º durante 45 minutos)
Echamos la cebolla en el vaso y la troceamos 5 segundos en velocidad 5.Bajamos los trozos hacia las cuchillas y añadimos 20 grs de aceite de oliva.Sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos los ajos y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.Incorporamos las verduras horneadas y saltea,os 5 mutos, 100º, velocidad 2. Incorporamos el agua, las especias y el concentrado de verduras y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 4 (yo programé 25 minutos, 100º, velocidad 1).
Trituramos un minuto en velocidad progresiva 5-7-10.Coronamos con los frutos secos.
Hola guapa,vaya cremita mas rica nos traes,yo adoro las cremas,me chiflan:-) y una de estas me vendria muy bien para la cena,jejeje
ResponderEliminarBesitos
Que tentación para meter la cuchara y dejar el plato limpio. Besos
ResponderEliminarAs minhas sopas preferidas são os cremes.
ResponderEliminarNunca fiz com batata doce e fiquei curiosa.
Essa ficou lindas,adorei as amêndoas e as sementes em cima,ficou perfeita
Bj
Que color y que deliciosa te quedo y con estos frutos en la base del cuenco...ya lo merece huuuuuu.Besos
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, me gusta mucho tu receta
ResponderEliminarMe encanta un besote
Muaks