La receta de estas riquísimas croquetas es del blog Cocinando con Goizalde. Las recomiendo ampliamente...
Ingredientes:
150 grs de picadillo de jamón ibérico
70 grs de mantequilla
60 grs de Maizena
20 grs de harina de trigo todo uso
600 ml de leche entera
Una cucharadita rasa de sal
Pimienta recién molida
Un pellizco de nuez moscada
Pan rallado
Huevo batido (para quien lo prefiera así.Yo las rebozo en pan rallado directamente)
Aceite para freír
Elaboración:
Sofreímos el picadillo durante 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara cuchara.Añadir la mantequilla y programamos 2 minutos, 80º, velocidad cuchara.
Agregamos las harinas y rehogamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.Incorporamos la leche y programamos 10 minutos,temperatura varoma, velocidad 1.
Salpimentamos y añadimos la nuez moscada y programamos nuevamente 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Una vez terminado, echamos la masa en un tupper o manga pastelera y dejamosrefrigerar hasta el día siguiente.Al día siguiente formamos las croquetas y las rebozamos en pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente.
Y que ricas y fáciles que son de hacer verdad??? deliciosas
ResponderEliminarBss
Olgui que pintaza tienen estas croquetas, te han quedado, de muerte lenta niña. Besitosss guapi.
ResponderEliminarQue delicia, me gustan mucho como las preparas.Besossss y buenas noches
ResponderEliminarMe gustan un montón las croquetas de casi cualquier cosa jeje, qué pinta tienen estas tuyas, me las apunto sin falta. Besos.
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