Ingredientes :
Para las albóndigas:
500 grs de carne picada de pollo
Sal al gusto
Un huevo
3 ajos
Media cebolleta
Un puñadito de perejil fresco
3 cucharadas de pan rallado
Para la salsa:
1 vaso de cristal de caldo de carne para paella
3/4 partes del vasod e tomate natural triturado
1/4 de vaso de vino blanco
Un puñado de guisantes
Sal al gusto
1/2 cebolleta
3 ajos
Un chorrito de aceite de oliva
Un buen puñado de guisantes
3/4 partes del vasod e tomate natural triturado
1/4 de vaso de vino blanco
Un puñado de guisantes
Sal al gusto
1/2 cebolleta
3 ajos
Un chorrito de aceite de oliva
Un buen puñado de guisantes
Elaboración:
Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:
Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla.
Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas y las pasamos por pan rallado. En una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos y la cebolleta muy picaditos. Vertemos el tomate, el sofrito, el caldo y el vino en la cubeta de la olla, removiendo un poco para que se mezcle el contenido. Salamos al gusto, y colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír).
Salpicamos con los guisantes y colocamos la tapa de la olla.Programamos 2 horas en posición high (alto).
Salpicamos con los guisantes y colocamos la tapa de la olla.Programamos 2 horas en posición high (alto).
qué buenas están! me traen muchos recuerdos porque así las comíamos en el colegio..
ResponderEliminarUn besito
como me gustan las albóndigas ummm, tu salsita se vé superbuena para mojar y mojar pan jijij.
ResponderEliminarbesotes!!
comoaguaparachocolat-myriam.blogspot.com
Toda una delicia!! un clásico que no puede faltar en ninguna mesa. En casa tambien le añado una buena cantidad de guisantes... Con pollo saben muy ricas. Besoss,
ResponderEliminarde rechupete para mojar pan
ResponderEliminarQue buena pinta se le ve, en casa es un plato estrella huuuuu...Besoss
ResponderEliminarVaya pinta más buena...!! Que ricas deben de estar, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Nunca comi almondegas de frango mas sendo uma carne que aprecio acho que ia gostar.
ResponderEliminarCom ervilhas ficou excelente
bj
Hum diferentes mas tão boas, esse molho ficou excelente.
ResponderEliminarBeijinhos