viernes, 10 de octubre de 2014




Aprovechando que mi contrario trajo unas morcillas de una fábrica de embutidos, preparé estas riquísimas croquetas basándome en la receta que publica Rosa Mª Ruíz Blanco en el blog de Club cocina fácil.


Ingredientes:


210 grs de morcilla de cebolla

50 grs de aceite de oliva (no puse)

100 grs de mantequilla ( puse 50 grs)

60 grs de cebolla 

170 grs de harina todo uso

800 grs de leche entera 

1 pellizco de nuez moscada

Pimienta

Una cucharadita rasa de sal


Aceite para freírlas


Para rebozar:

Pan rallado

2 huevos batidos








Elaboración:

Picamos la cebolla unoss se gundos en velocidad 4.Añadimos la  la mantequilla y sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.

Incorporamos la morcilla a trocitos y sin piel y sofreímos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (con cubilete).Echamos la harina y programamos 3 minutos, velocidad 2, 100º. 

Seguidamente añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Dejamos reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.


 

7 comentarios:

  1. Riquísimas, yo las he hecho alguna vez y nos han gustado mucho, también las tengo en el blog, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. De morcela nunca comi mas acho que ia gostar
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Vaya que presentación, muy buena pinta y seguro que ricas ricas! saludos

    ResponderEliminar
  4. Olá Olga!!! Croquete é sempre prático para se ter congelado, vai bem como petisco ou acompanhamento de refeição!! Beijos! =)

    ResponderEliminar
  5. Muy buenas hay que degustarlas si y siiii.Bs y buenas noches.

    ResponderEliminar
  6. He seguido esta receta al pie de la letra y me han salido mis primeras croquetas de morcilla increiblemente buenas!! Muy recomendable!!
    Eskerrik asko!!

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales