jueves, 20 de febrero de 2014





Ingredientes :


Para las albóndigas:


500 grs de carne picada de pollo

Sal al gusto

Un huevo

3 ajos

Media cebolleta

Un puñadito de perejil fresco

3 cucharadas de pan rallado


Para la salsa:


1 vaso de cristal de caldo de carne para paella 

3/4 partes del vasod e tomate natural triturado

1/4 de vaso de vino blanco

Un puñado de guisantes

Sal al gusto

1/2 cebolleta

3 ajos

Un chorrito de aceite de oliva

Un buen puñado de guisantes






Elaboración:


Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:

Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla.






Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas y las pasamos por pan rallado. En una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos y la cebolleta muy picaditos. Vertemos el tomate, el sofrito, el caldo  y el vino en la cubeta de la olla, removiendo un poco para que se mezcle el contenido. Salamos al gusto,  y colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír).

Salpicamos con los guisantes y colocamos la tapa de la olla.Programamos 2 horas en posición high (alto).



 

8 comentarios:

  1. qué buenas están! me traen muchos recuerdos porque así las comíamos en el colegio..
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. como me gustan las albóndigas ummm, tu salsita se vé superbuena para mojar y mojar pan jijij.
    besotes!!
    comoaguaparachocolat-myriam.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Toda una delicia!! un clásico que no puede faltar en ninguna mesa. En casa tambien le añado una buena cantidad de guisantes... Con pollo saben muy ricas. Besoss,

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta se le ve, en casa es un plato estrella huuuuu...Besoss

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta más buena...!! Que ricas deben de estar, que sepas que tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi almondegas de frango mas sendo uma carne que aprecio acho que ia gostar.
    Com ervilhas ficou excelente
    bj

    ResponderEliminar
  7. Hum diferentes mas tão boas, esse molho ficou excelente.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales