jueves, 20 de febrero de 2014





Ingredientes :


Para las albóndigas:


500 grs de carne picada de pollo

Sal al gusto

Un huevo

3 ajos

Media cebolleta

Un puñadito de perejil fresco

3 cucharadas de pan rallado


Para la salsa:


1 vaso de cristal de caldo de carne para paella 

3/4 partes del vasod e tomate natural triturado

1/4 de vaso de vino blanco

Un puñado de guisantes

Sal al gusto

1/2 cebolleta

3 ajos

Un chorrito de aceite de oliva

Un buen puñado de guisantes






Elaboración:


Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:

Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla.






Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas y las pasamos por pan rallado. En una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos y la cebolleta muy picaditos. Vertemos el tomate, el sofrito, el caldo  y el vino en la cubeta de la olla, removiendo un poco para que se mezcle el contenido. Salamos al gusto,  y colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír).

Salpicamos con los guisantes y colocamos la tapa de la olla.Programamos 2 horas en posición high (alto).



 

8 comentarios:

  1. qué buenas están! me traen muchos recuerdos porque así las comíamos en el colegio..
    Un besito

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  2. como me gustan las albóndigas ummm, tu salsita se vé superbuena para mojar y mojar pan jijij.
    besotes!!
    comoaguaparachocolat-myriam.blogspot.com

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  3. Toda una delicia!! un clásico que no puede faltar en ninguna mesa. En casa tambien le añado una buena cantidad de guisantes... Con pollo saben muy ricas. Besoss,

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  4. Que buena pinta se le ve, en casa es un plato estrella huuuuu...Besoss

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  5. Vaya pinta más buena...!! Que ricas deben de estar, que sepas que tomo nota
    Besos

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  6. Nunca comi almondegas de frango mas sendo uma carne que aprecio acho que ia gostar.
    Com ervilhas ficou excelente
    bj

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  7. Hum diferentes mas tão boas, esse molho ficou excelente.

    Beijinhos

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