martes, 11 de febrero de 2014




Esta receta es de Vorweck Thermomix. Altamente recomendable...


Ingredientes:

200 grs de bonito en aceite escurrido

50 grs de aceite de oliva virgen

50 grs de mantequilla

30 grs de cebolla

120 grs de harina todo uso

800 grs de leche entera

Una cucharadita rasa de sal

Pimienta molida

Un pellizco de nuez moscada

Pan rallado para empanar

Huevo batido para rebozar (yo no lo utilizo)

Aceite para freír






Elaboración:


Echamos el bonito en el vaso y troceamos 2 segundos, velocidad 4.Reservamos.Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 4.






Añadimos la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 5 segundos, velocidad 6.Programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.Posteriormente incorporamos el bonito y mezclamos con la espátula.

Vertemos la mezcla obtenida en una fuente o similar y refrigeramos mínimo 7 u 8 horas.Formamos las croquetas y rebozamos en pan rallado (o en huevo y pan rallado).Las freímos en abundante aceite bien caliente.




 

6 comentarios:

  1. Nos encantan las croquetas caseras y estas se ven...deliciosas. Besos de Las Chachas

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz croquetes
    Estas ficaram lindas e acredito que uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  3. Perfeitas e que bonitas ficaram.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por todas tus recetas. Una pregunta, ¿qué cantidad de mantequilla pones?

    ResponderEliminar
  5. ELENA: Gracias por la observación. Ya está corregido.Besos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Visitantes recientes

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales