FUSSILI ARTESANOS CON PESTO DE FRUTOS SECOS AL CAVA (THERMOMIX)

by - 19:51




Ahí va...


Ingredientes para 2 personas:


Para la pasta fresca:


2 huevos talla M

200 grs de harina tipo "00" ( harina de trigo que ha sido sometida a un grado de molienda muy alto)

1/4 de cucharadita de sal


Para el pesto de frutos secos al cava:


Un buen puñadito de frutos secos (almendras, anacardos, cacahuetes, nueces...)

50 ml de cava

1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

2 dientes de ajo

Sal al gusto

Un buen puñadito de albahaca fresca



Para espolvorear la pasta:


Queso parmesano recién rallado







Elaboración:


De la pasta:

Añadimos la sal y la harina al vaso, mezclando unos segundos en velocidad 4.Incorporamos los huevos y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.





Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones. Para hacer los fussili necesitamos una máquina (manual como la mía, o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión.

Primeramente estiraremos y doblaremos un poco la masa con un rodillo para afinarla un poco.Seguidamente, salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. 

Accionamos la manivela y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con un cuchillo muy afilado. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta)
e irán cayendo a un plato salpicado con harina que habremos puesto debajo.





Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos (sin amontonar) a una tabla de madera salpicada con harina. Allí la dejaremos secar  aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente). Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.


De la salsa:


Trituramos todos los ingredientes en batidora hasta que quede una pasta bien fina.


Una vez cocida, la escurrimos en un colador y la colocamos bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción. Coronamos con nuestra salsa,  rallamos un poco de queso parmesano y a disfrutarlos!!







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6 comentarios

  1. Nunca fiz massa em casa,mas acredito que bem melhor que as massas secas.
    Ficou um prato delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  2. QUe bien suena eso seguro que está muy rico


    ¡¡besos¡¡

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  3. pues tiene muy buena pinta... siempre he querido hacer pasta casera.. a ver si me animo :)
    el pesto, me gusta más el rojo ^^
    Un besito

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  4. Tenho muita vontade de experimentar fazer massa em casa mas não sei como será o resultado.
    Ficou muito bonita e deve de ser muito mais agradável que a de compra.

    beijinhos

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  5. Niña la pasta fresca una pasada pero ese pesto...impresionante!
    Besazos.

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  6. Una delicia y con pasta fresca mucho mas sana.Gracias y un beso

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