Ingredientes:
Un poco de tomate frito
Unas rodajas de mozzarella
1/2 tomate
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolleta
Una lata de ventresca de atún en aceite de oliva
Unas aceitunas negras
Mozzarella rallada
orégano
Para la masa:
La receta para hacer la masa para pizzas la he sacado del libro Imprescindible de thermomix.Lo único que he variado es dividir las cantidades por dos
100 grs de agua
25 grs de aceite de oliva
200 grs de harina (Yo usé para pizza en lugar de añadir levadura)
1/2 cucharadita de sal
Esta masa me dio para una pizza de 28 cm en el horno y otra con la medida de la cubeta de la FC
Elaboración:
Echamos el agua y el aceite en el vaso y programamos 30'', 37º, veloc 1.Incorporamos el harina y la sal y programamos 1', vaso cerrado, veloc espiga.Dejamos que leve en el vaso unos 30'.Sacamos y estiramos con un rodillo la masa y la ponemos en una base para pizzas.Colocamos encima un poco de tomate frito y las rodajas de mozzarella.Después incorporamos las verduras a rodajas, el atún escurrido y las aceitunas.Coronamos con el queso rallado y el orégano al horno...En mi hornito de 20 litros estuvo unos 15' a 200º.
FC:
Estiramos la masa y la cortamos según la medida de la cubeta. Lo hacemos según la manera anterior.Colocamos la pizza en la cubeta y horneamos con tapa de cristal, 15', menú "horno" 150º.
[Image]
Etiquetas: Empanadas y pizzas 4 comentarios 02/11/10 de Olguichi1970
La receta para hacer la masa para pizzas la he sacado del libro Imprescindible de thermomix.Lo único que he variado es dividir las cantidades por dos
100 grs de agua
25 grs de aceite de oliva
200 grs de harina (Yo usé para pizza en lugar de añadir levadura)
1/2 cucharadita de sal
Esta masa me dio para una pizza de 28 cm en el horno y otra con la medida de la cubeta de la FC
Elaboración:
Echamos el agua y el aceite en el vaso y programamos 30'', 37º, veloc 1.Incorporamos el harina y la sal y programamos 1', vaso cerrado, veloc espiga.Dejamos que leve en el vaso unos 30'.Sacamos y estiramos con un rodillo la masa y la ponemos en una base para pizzas.Colocamos encima un poco de tomate frito y las rodajas de mozzarella.Después incorporamos las verduras a rodajas, el atún escurrido y las aceitunas.Coronamos con el queso rallado y el orégano al horno...En mi hornito de 20 litros estuvo unos 15' a 200º.
FC:
Estiramos la masa y la cortamos según la medida de la cubeta. Lo hacemos según la manera anterior.Colocamos la pizza en la cubeta y horneamos con tapa de cristal, 15', menú "horno" 150º.
[Image]
Etiquetas: Empanadas y pizzas 4 comentarios 02/11/10 de Olguichi1970
para mi una con mucho, mucho queso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
LOLA: Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarchando una con queso para Looooola!!!Je, je....Un beso
ResponderEliminarQué rica Olga, ummm, así calentita tiene que ser la bomba de buena. Besos.
ResponderEliminarPues a mí así tal cual está en la foto ME GUSTA y la masa seguro que está al dente...ummm ¡¡que delicia!!
ResponderEliminarCon ventresca y todo, que buenísima, bien a gusto me la cenaba esta noche :)
ResponderEliminarCARMELA: Con cuatro cositas sale una cena estupenda
ResponderEliminarANNA: Sí que la sale la masa muy rica...
CANE: Ahí te mando un cachito para la cena...
Un besazo a todas
esta la he hecho yo varias veces olga, y es verdad que está riquisima, en casa les encanta, te ha quedado genial amiga, un besito y gracias por compartirla,muakss
ResponderEliminarSí que está muy buena, ANA...Besitos
ResponderEliminar