domingo, 12 de diciembre de 2010



















Ingredientes para 4 ó 5 personas:


Para la masa

Utilicé la receta del libro Imprescindible, de thermomix.Lo que hice fue dividir las cantidades por dos:

100 grs de agua

25 grs de aceite de oliva

200 grs de harina (Yo usé harina preparada para pizzas, en lugar de añadir levadura)

1/2 cucharadita de sal

Un huevo para pintar la empanada


Para el relleno:


1 puerro(Lo blanco)

1/2 cebolleta

5 ajos

30 grs de aceite de oliva

200 grs de champis

1 rodaja de salmón a taquitos

125 grs de gulas

1/2 cucharada de cúrcuma


Elaboración:

Calentamos el agua en el vaso1', 37º, veloc 1.Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 5'', veloc 4.Seguidamente programamos 1', vaso cerrado, veloc espiga.Dejamos levar dentro del vaso un mínimo de 30'. Sacamos la masa y reservamos.

Por otro lado,echamos las verduras en el vaso sin lavarlo y troceamos un par de segundos en veloc 5.Bajamos con la espátula, añadimos el aceite, y sofreímos 10', temp varoma, veloc 1. Añadimos los champis, troceamos unos segundos en veloc 5 y volvemos a sofreír 10', temp varoma, veloc 1. Justo en ese momento colocamos el varoma en su posición con las gulas dentro. Retiramos el varoma y reservamos las gulas.Sacamos el preparado del vaso y dejamos escurrir en un coladorMezclamos con la cúrcuma y las gulas.Mientras estiramos la masa con un rodillo en una tabla o similar. Damos forma a la base de la empanada y encima colocamos el relleno.Damos forma a la parte de arriba y sellamos los bordes con un tenedor.

Pintamos con el huevo batido(Yo añadí al huevo 1/2 cucharadita de pimentón) y horneamos. En mi caso tengo un horno de 20 litros : 25' a 180º.

10 comentarios:

  1. Ala!!! que empanada mas rica hija. Me la apunto para probarla. Besicos guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Con este relleno me parece que has conseguido la empanada perfecta!!! tiene muy buena pinta Olga

    ResponderEliminar
  3. DESDE MI COCINA CON AMOR: Es diferente, y las gulas le da un toque buenísimo.Besos

    ResponderEliminar
  4. CHARO: Me ha gustado mucho...Repetiré seguro!!!!Besos

    ResponderEliminar
  5. tres de mis ingredientes favoritos para cocinar en la misma receta!! qué maravilla.
    Yo soy más de hacer muffins, cupcakes que recetas saladas, pero esta receta la voy a preparar... seguro!

    ResponderEliminar
  6. Anda! Vaya pinta que tiene la empanada esta...buenísima.
    Besotes y te sigo desde ahora

    ResponderEliminar
  7. Que bueno olga tienes dos cosas que tengo en pendientes desde hace timepo y todavíano me atreví la masa de la empanada y las mermeladas. besitos.

    ResponderEliminar
  8. Con la pereza que me dan a mi las empanadas, y de buen guste me comia un buen trozo de la tuya, lastima que no me dalga a hora mismo por la impresora, jeje

    ResponderEliminar
  9. pues con ese relleno te cojo un trozo, antes de que se acabe

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. ELENA: A mí me gustan mucho los cup-cakes.Te cambio un trocito de empanada por uno, je,je....

    RATITA GOLOSA: Bienvenida y aquí me tienes...

    SEBE: Cuando quieras, guapa.

    CANE: Te mando un trocito por blu-tooth, je,je.

    Un beso enorme a todas

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales