domingo, 1 de abril de 2012



Ingredientes:

Pan casero para torrijas del día anterior (yo hice la mitad de este pan)

1 litro de leche

4 ó 5 cucharadas de azúcar

1 palo de canela

la cáscara de medio limón (sin lo blanco)

la cáscara de media naranja (sin lo blanco)

1 estrella de anís

Aceite para freírlas (yo usé mitad de oliva, mitad de girasol)







Para el rebozado:

2 huevos batidos

Azúcar

Canela en polvo






Elaboración:


Hervimos en un cazo la leche junto con las cáscaras, el azúcar y el palo de canela y dejamos enfusionar unos minutos. Retiramos los tropezones de la leche y esperamos a que se entibie. Cortamos las rebanadas de pan y las colocamos en la leche hasta que se empapen. Si el pan es muy denso (tipo candeal, o éste que yo hice), hay que dejarlas en la leche muuuucho rato (si es este pan u otro de tipo candeal y está duro, dejarlo al menos 4 ó 5 horas); que esté n bien empapadas (pero que no se deshagan).





 Calentamos aceite en una sartén y pasamos las rodajas por huevo batido (por los dos lados). Freímos por ambos lados hasta que estén doradas. Retiramos y dejamos enfriar un poco. Ya sólo queda espolvorearlas con abundante canela en polvo y azúcar por ambos lados.






 

6 comentarios:

  1. Deliciosas!!! Así se ven y deben estarlo, pena de no poder catarlas!!! Saludos y buen fin de semana

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  2. Tu si que haces recetas completas. Te haces el pan y las torrijas. Esta tarde cuelgo las mías, que estuve ayer de torrijas toda la tarde.
    Un saludo paisana

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  3. QUE BUENA PINTA CON LO QUE ME VUELVEN LOCA LAS TORRIJAS EL ANIS ESTRELLADO LO COMPRAS EN HERVOLARIOS??

    BESITOS,

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  4. Te quedaron muy ricas Olgui. Besosss.

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  5. Torrijas y con pan casero te quedaron geniales!!
    Un saludito

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  6. geniales te han quedado estas torrijas


    ¡¡besos¡¡

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