Ingredientes para 2 personas:
4 ó 5 cogollos de lechuga
Aceite de oliva virgen
Un chorrito de vinagre de vino
Sal (poca) y pimienta
Una lata de anchoas en aceite de oliva
Una lata de ventresca de atún en aceite de oliva
Unas alcaparras
6 ó 7 ajos
Un puñado de gambas peladas
Elaboración:
Limpiamos y cortamos los cogollos y los disponemos en una fuente. Escurrimos las anchoas y la ventresca y las incorporamos al plato junto con las alcaparras.
En una sartén echamos el aceite y sofreímos los ajos muy picaditos. Añadimos las gambas y las salteamos. Salpimentamos y echamos un chorrito de vinagre. Dejamos evaporar un minuto y regamos la ensalada con este preparado.Rectificamos de aceite si fuera necesario.
Que delicia y que sanisima...Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada... nunca la he probado con gambas, pero tiene que quedar estupenda.
ResponderEliminarUn besote.
Una ensalada muy rica y muy bien presentada, es toda una delicia esos ingredientes que le has puesto, un saludo
ResponderEliminarQue bueno!!! Y sano, me ha encantado, nunca los he provado así. Me parecen muy ricos estos cogollos y las fotos preciosas!!!
ResponderEliminarOlga yo pongo el vino
ResponderEliminar¡besos¡¡
Vamos a tener que empezar a comer así YA!
ResponderEliminarEstupenda, en serio, guardada en ensaladas.
Besos.
La verdad es que después de los abusos de la semana santa, ya toca algo ligerito. Ademas paisana esta ensalada con el atun de barbate o de tarifa , el vinagre de vino de jerez y el aceite de la sierra de cadiz, olvera por ejemplo, pa rabia de bueno.
ResponderEliminarUn saludo
Olgui me encantan los cogollos y según los has preparado me chiflan.....que ricossssss!!!!! Besitos.
ResponderEliminarFELICES PASCUAS!!!Besitos desde Grecia!
ResponderEliminarQue delicia de ensalada, todo lo que lleva le queda de maravilla y ahora con tanta fiesta, vamos a tener que pasar unos dias comiendo ensaladas!! asi que viene muy bien tener varias recetas de ellas para no aburrirnos
ResponderEliminarUn beso
Que deliciosa!!!
ResponderEliminarCuánto apetece después de tanta fiesta y comidas copiosas una ensalada como ésta... me encantan todos los ingredientes..Disfrútala. Besos.
ResponderEliminarUy Olguichi, me encantan los cogollos así! son una verdadera delicia! :D
ResponderEliminarY todas las recetas que me había perdido..., a no quedan ni las miguillas, verdad?
Un beso!