viernes, 6 de abril de 2012



Ingredientes para 2 personas:


4 ó 5 cogollos de lechuga

Aceite de oliva virgen

Un chorrito de vinagre de vino

Sal (poca) y pimienta

Una lata de anchoas en aceite de oliva

Una lata de ventresca de atún en aceite de oliva

Unas alcaparras

6 ó 7 ajos

Un puñado de gambas peladas


Elaboración:





Limpiamos y cortamos los cogollos y los disponemos en una fuente. Escurrimos las anchoas  y la ventresca y las incorporamos al plato junto con las alcaparras.





En una sartén  echamos el aceite y sofreímos los ajos muy picaditos. Añadimos las gambas y las salteamos. Salpimentamos y echamos un chorrito de vinagre. Dejamos evaporar un minuto y regamos la ensalada con este preparado.Rectificamos de aceite si fuera necesario.

13 comentarios:

  1. Me encanta esta ensalada... nunca la he probado con gambas, pero tiene que quedar estupenda.
    Un besote.

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  2. Una ensalada muy rica y muy bien presentada, es toda una delicia esos ingredientes que le has puesto, un saludo

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  3. Que bueno!!! Y sano, me ha encantado, nunca los he provado así. Me parecen muy ricos estos cogollos y las fotos preciosas!!!

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  4. Olga yo pongo el vino


    ¡besos¡¡

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  5. Vamos a tener que empezar a comer así YA!
    Estupenda, en serio, guardada en ensaladas.
    Besos.

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  6. La verdad es que después de los abusos de la semana santa, ya toca algo ligerito. Ademas paisana esta ensalada con el atun de barbate o de tarifa , el vinagre de vino de jerez y el aceite de la sierra de cadiz, olvera por ejemplo, pa rabia de bueno.
    Un saludo

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  7. Olgui me encantan los cogollos y según los has preparado me chiflan.....que ricossssss!!!!! Besitos.

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  8. FELICES PASCUAS!!!Besitos desde Grecia!

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  9. Que delicia de ensalada, todo lo que lleva le queda de maravilla y ahora con tanta fiesta, vamos a tener que pasar unos dias comiendo ensaladas!! asi que viene muy bien tener varias recetas de ellas para no aburrirnos
    Un beso

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  10. Cuánto apetece después de tanta fiesta y comidas copiosas una ensalada como ésta... me encantan todos los ingredientes..Disfrútala. Besos.

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  11. Uy Olguichi, me encantan los cogollos así! son una verdadera delicia! :D
    Y todas las recetas que me había perdido..., a no quedan ni las miguillas, verdad?
    Un beso!

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