Durante los siglos XIX y XX en Inglaterra, la cuajada de limón casera era tradicionalmente servida con pan o scones para tomar el té de la tarde, como una alternativa a la mermelada y como relleno para tartas.
Se trata de una crema con un fino e intenso sabor a limón que recomiendo ampliamente.La receta la he extraído del blog La cocina de Auro, aunque yo la he preparado con la mitad de las cantidades.
Ingredientes:
430 g. de azúcar (215 grs)
200 g. de mantequilla (100 grs)
La ralladura de 2 limones (la de un limón)
300 ml. de zumo de limón (150 ml.3 limones aprox.)
6 huevos (3 huevos M)
Elaboración:
Colocamos el azúcar y la ralladura (sin lo blanco) en el vaso y pulverizamos 30 segundos a velocidad máxima. Exprimimos los limones e incorporamos el zumo junto con la mantequilla y los huevos.Mezclamos unos segundos en velocidad 6 y programamos 10 minutos, 80º, velocidad 2. Si vemos que no ha espesado a nuestro gusto, programamos 3 minutos más, aunque debemos tener en cuenta que al enfriarse espesa un poco.
Tengo vicio de lemon curd desde que, de pequeñita, me mandaban los veranos a Inglaterra. Entonces, lo descubrí. Ahora, como podemos hacerlo con la Thermomix, es genial.
ResponderEliminarA ti te ha quedado estupendo, y me gusta mucho la foto.
Un besote, guapa.
La foto parece de libro. A mí me gustan tanto los cítricos que me la meeriendo a cucharadas je je.Besos.
ResponderEliminarNo lo he hecho nunca, pero viendo tus fotos me animo ya mismo, je, je. Bss
ResponderEliminarElena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es
No lo conocía paisana, la verdad que raro teniendo gibraltar al lado. Te la copio haber que tal me sale.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta el lemon curd!! Te ha quedado genial, es una crema que queda fenomenal con muchas recetas.
ResponderEliminarBesos
great pictures!
ResponderEliminari love lemon curd topped on cheesecake or as filling in lemon cream roll ...or just on a slice of bread :-), it's always so fresh and delicious.
Olga, me encanta esta receta, y además, con thermomix! Gracias!! Vas a la kedada del 12 de mayo? Tengo ganas de verte!
ResponderEliminarBesitos
Menuda presenracion tan bonita, te quedaron estupendas las fotos. El Lemon no lo he hecho aun , asi que tan facilito que es y con tantas aplicaciones te lo copio
ResponderEliminarGENIAL HE LEIDO MUCHAS PREPARACIONES DE TARTAS, QUE LO LLEVAN ASI QUE MEJOR QUE HACERLO CASERO NADA!!
ResponderEliminarBESOS,
Tengo ganas de probarla, se ve deliciosa. Besiños.
ResponderEliminarMe encanta el limón.
ResponderEliminarY el espliego tambien.
Un saludito
Que lujo Olgui, te ha quedado riquísimo, me encanta!!!! Besitosss.
ResponderEliminarcualquier dia me pongo manos a la obra con esta cremita,le tengo unas ganas!
ResponderEliminarsaludos.
Muy buena, me gusta para rellenar una tarta, mmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarUn beso
yo la hice hace un tiempo pero no me gusto mucho o no supe hacerla, tenia un sabor demasaido fuerte, igual me animo y la repito por si me equivoque en algo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lo tengo en pendientes desde hace mucho, no tengo tiempo para todo lo que quiero hacer!!
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal!!
Besoss
qué buena Olga, tengo muchas ganas de hacerla pero siempre me frena el que sepa muy fuerte a limón, besos.
ResponderEliminarSoy más del orange por temas de acidez pero desde luego te puedo decir que es una receta immpresionante y comodín para todo.
ResponderEliminarBesos.