Vi estos bollitos a Pepi, del blog Las cosillas de Islacris y decidí hacerlos.Son blanditos y están muy ricos; la mayoría los he congelado para consumir más adelante (damos un golpe de microondas, y listo).
Ingredientes:
500 g. de harina de fuerza
250 ml. de leche o de buttermilk
15 g. de levadura fresca
60 g. de mantequilla derretida
40 g. de azúcar
10 g. de sal (yo puse menos)
2 huevos
250 grs de crema de cacao y avellanas casera ( una tableta de chocolate con leche)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el reto de ingredientes. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Repetimos operación subiendo un poco la velocidad 5 minutos más. Tapamos la masa y la dejamos levar durante 2 horas. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada (cuesta un poco trabajarla, ya que se pega; para compensarlo, de vez en cuando salpicamos con un poco de harina).
Dividimos la masa en porciones de unos 80 grs y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Colocamos un poco del chocolate elegido (no mucho si es en crema, como en micaso, ya que en la cocción se saldría por los lados) y elaboramos cada bollito levantando los lados de la masa hacia arriba para esconder el chocolate. Los sellamos, les damos la vuelta y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.
Dejamos que leven tapados con un trapo limpio durante dos hras y media aproximadamente. Precalentamos el horno a 200º y los cocemos a media altura (una vez los hayamos introducido en el horno, bajamos la temperatura a 190º)
Buscaba la foto del bocado.
ResponderEliminarSe ven muy bien.
Un saludito
Impresionantes! quiero merendar yaaaa!!!
ResponderEliminarAsí no importa que los niños coman bollicaos eh?
ResponderEliminarBuenísimos y muy muy esponjosos, tengo que hacérselos a los niños.
Besazos.
Anda que no tan quedado buenos ni na....se ven riquísimosssss.....mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! me gustan!!!! Besosssss.
ResponderEliminarOlguichi que ¿que me parecen? me preguntas chiquilla, los veo estupendos y las fotos son preciosas, sobre todo la 4 es impresionante, lo que has mejorado con las fotos desde hace un tiempo a esta parte.
ResponderEliminarUn besote
Umhhh que ricos, tendo muchas ganas de hacerlos!! te quedaron francamente bien! 1 besin
ResponderEliminarTe han quedado estupendos Olga y las fotos son preciosas!!
ResponderEliminarmil besosssss
ainsss que rico eso tiene que ser pecado fijo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!
ResponderEliminarYo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un saludo
Vaya merienda rica que has hecho! Besos
ResponderEliminarQué buenooooooooooooooooooooo, ays qué cosa más rica.Besos.
ResponderEliminarQue cosa mas buena, los bollicaos de toda la vida, pero mejores! que pases un bonito domingo
ResponderEliminarque buenos,me llevo uno para la merienda
ResponderEliminarHola soy Isaac, es la 1ª vez que hago un comentario en tu pagina, seguro que seguire haciendolos. Con que ganas me comia uno de estos bollichocos para desayunar. Los probare. un abrazo.
ResponderEliminarwww.cocinaconisaac.blogspot.com