lunes, 25 de febrero de 2013




Ingredientes:


Un kilo de tomates tipo pera, maduros pero firmes

150 grs de azúcar moreno

70 grs de aceite de oliva virgen extra

Un puñadito de tomillo

un puñadito de romero

2 clavos







 

Elaboración:


Cortamos los tomates por la mitad y los colocamos en la cubeta con el corte hacia abajo. Regamos con el resto de ingredientes, tapamos y dejamos reposar toda la noche (ó 12 horas). Transcurrido este tiempo, programamos menú "al gusto", 30 minutos, 100º, válvula cerrada. Al terminar, despresurizamos manualmente (al ser temperatura baja, toma poca presión). Si queremos que apenas quede almíbar, guisamos con la tapa de cristal (la olla no tomará presión alguna)





 
Una vez listos, dejamos enfriar y envasamos con su almíbar. Refrigeramos. podemos consumir de mil maneras: tostas, ensaladas, como acompañamiento a carnes o pescados, fríos  o tibios...



Elaboración tradicional:


Seguimos los mismos pasos en una cazuela tapada. Cocinamos a baja temperatura durante 30 minutos aproximadamente.




 

7 comentarios:

  1. Me quedo con tu receta que le tenía ganas.Besotessss

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  2. Estupendos tomates, que por cierto jamás he hecho, pero que buen aspecto tienen y además con esa delicada presentación que has hecho aún más.

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  3. Me imagino esa mermelada sobre unas tostadas y se me hace la boca agua. Muy rica. Un beso

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  4. muy ricos¡¡ yo he hecho mermelada ,pero a si no los he probado ,se ven deliciosos
    besitos

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  5. Nunca fiz mas gostei muito do aspecto...uma delicia.
    Com pimentos também deve ficar muito bom.
    bjs

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  6. Me viene muy bien esta receta para el excedente de tomates que voy a plantar en breve. Un besazo.

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  7. Nunca los he preparo y viendo los tuyos me has tentado!!
    Que rico tenerlos a mano para cualquier acompañamiento!!
    Besotesss

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