La receta de este rico pan está extraída del libro 365 recetas de pan de Anne Sheasby...
Ingredientes:
450 grs de harina de fuerza
1 y 1/2 cucharadita de sal
25 grs de mantequilla casera a temperatura ambiente
15 grs de levadura fresca de panadería
85 grs de queso cheddar curado rallado (puse 65 grs de queso parmesano rallado)
2 cucharaditas de mostaza en polvo (puse mostaza casera a la antigua)
Un poco de pimienta negra recién molida
300 ml de leche templada y un poco más para glasear
Semillas de amapola para espolvorear
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta de la amsadora y encima el resto de ingredientes (le levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en tres partes. Rodamos cada una de estas partes con las manos para formar un rulo, colocándolas entrelazadas, desde el medio, trenzando los cabos hasta formarla.
Sheasby en su libro forma una trenza con dos cabos, pero yo he preferido hacerla con tres. Una vez formada, la tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 190º y pintamos la trenza con un poco de leche, salpicándola con las semillas de amapola.
Cocemos la trenza, a medio-baja altura, durante 40 minutos. Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Madre mia que gozada de trenza!!!y que corte me tienes afilando los dientes porque te juro que le pego un mordisco a la`pantalla jeje.. uuumm..si la pilloo menudo digusto te ibas a pillar al ver que no había nada...Besitos
ResponderEliminarHola Olga. Nunca he hecho pan y al ver las obras de arte que hacéis me produce una sana envidia jj. Una maravilla de trenza y que sin duda tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Buena pinta y muy bonita esa trenza de pan, seguro que más rico todavía, besos
ResponderEliminarQue rico, aún tengo algunas semillas de amapola, me estás tentando…….
ResponderEliminar¡Que preciosidad de pan!. Esta forma de hacer la trenza habrá que probarla me ha encantado. Feliz noche.
ResponderEliminar¡Guauuu!, está fantástica. Para empezar a darle pellizcones y no parar.
ResponderEliminarbesitos
Hummm, das sieht sehr gut aus! Ich nehme das Rezept mit ;0))
ResponderEliminarBesitos
Irène
Que bonita ha quedado y tiene que tener un sabor, hummmmmm que hambre!!!!!!!! Besitos
ResponderEliminarHola, acabo de entrar en tu blog, que no conocia, y lo que he visto me ha parecido muy interesante, recetas originales con una presentación exquisita. Así que he decidido quedarme por aquí para seguirte a menudo y aprender de tu buen hacer. Un placer. Bss
ResponderEliminarque buena pinta tiene
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buenísima y preciosa te quedó sí.
ResponderEliminarBesazos.