sábado, 16 de febrero de 2013




Receta extraída de la revista nº 24 de Vorweck Thermomix...


Ingredientes para 4 personas:






75 grs de cebolleta

1 diente de ajo

1 cayena (no puse)

30 grs de aceite de oliva virgen

400 grs de calabaza pelada y partida en trozos

300 grs de coliflor lavada en ramilletes pequeños


600 grs de agua

2 ramitas de tomillo fresco


20 grs de queso parmesano rallado

Picatostes y perejil piocado para espolvorear (yo puse pipas de girasol y mini taquitos de jamón serrano)







Elaboración:

Echamos en el vaso la cebolleta,la cayena y el ajo y troceamos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos con la espátula. Incorporamos el aceite y sofreímos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añadimos la calabaza y pulsamos el botón "turbo" hasta que aparezcan 2 segundos.

Añadimos la coliflor, el concentrado de caldo y el agua y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1. Terminado el tiempo, trituramos un minuto a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos el requesón, el tomillo y el parmesano y programamos 30 segundos, velocidad 7.


 

9 comentarios:

  1. Me parece una receta la mar de chula.Besos

    ResponderEliminar
  2. que buena que tiene que estar me llevo un platito ,besotes

    ResponderEliminar
  3. Qué plato más rico y qué fotos más preciosas. Me ha encantado. Hago mucho la crema de calabaza que es nuestra favorita en casa, tu versión tengo que probarla que me ha parecido de lo más rica.
    ¡Saludos y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  4. HOla Olga, soy un fanático de la coliflor. La calabaza por sí sola no me agrada, pero esta mezcla sí que me parece interesante. Al igual que tú, prescindiría de la cayena. Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  5. Debe estar riquísima!! me ha encantado Olga!

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de creme,uso muito abobora na sopa mas a couve-flor nunca .
    Ficou um creme com uma cor linda e imagino que com um sabor maravilhoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que buena con el toque de tomillo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. yo nunca hice cremas en casa a ver si las hago de una vez. aunque no tenga tiemmpo para comentar no me pierdo ninguna de tus recetas en el correo y me encantan todas tus fotos. besos.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta esta crema. ESa combinación tiene que quedar muy muy buena!!! Esta muy bien conocer diferentes formas de hacer estos pures tan buenos en invierno para poder variar y esta propuesta es muy tentadora.
    Un besito.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales