miércoles, 29 de mayo de 2013

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PAN MORENO III





Ingredientes:


390 grs de agua tibia

570 grs de harina morena

6 grs de sal

25 grs de levadura fresca de panadería







Elaboración:

Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, demenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más.






Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Hacemos una bola con ella y la estiramos con un rodillo, enrollándola psobre sí misma por el lado más ancho.





Tapamos nuevamente con un paño limpio y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 210º, hacemos un corte en la masa con un cutter o cuchillo bien afilado y horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos. Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.




 

5 comentarios:

  1. Adoro pão escuro e esse ficou bem ao meu gosto.
    Bjs

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  2. Que buena pinta! la harina morena es la integral?

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  3. Hola guapetona, dirás que dónde ando metida, y es que he cambiado la imagen del blog y he estado terminando los últimos retoques, siento no haberte comentado antes, sabes que te sigo de forma incondicional. Me encantan tus recetas. Un besote muy fuerte.

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  4. tengo que perder el miedo y atreverme con los panes porque os quedan bordados a todas las que los haceis,


    ¡¡besos¡¡

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  5. Me asombra lo perfecto que os salen los panes, a mi no me saben mal, pero mis panes no les veo yo ese aspecto tan tan rico, quizás no le haya tomado el punto al horno.... porque en panificadora me quedan mucho mejor.

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