He realizado esta receta en función de las verduras que tenía disponibles.
Podemos aprovechar las que tengamos más "viejas" y reciclarlas.
Es importante, no obstante, que la concentración de sal de sal sea proporcionada co respecto a la cantidad de verduras utilizada.
Posiblemente el preparado no legue a congelarse, dada su alta concentración salina, pero es por esta razón que se conserva, perfectamente refrigerada y envasada, durante un largo período de tiempo (más de 10 meses..)
Una cucharada sopera equivale a una pastilla de concentrado de verduras...
Ingredientes:
65 grs de apio
300 grs de verduras varias en bolsa (zanahoria, calabacín, cebolla morada y puerro)
15 grs de ajo
Un puñadito de perejil fresco
150 grs de sal gorda
Elaboración:
Echamos las verduras en el vaso y troceamos unos segundos a velocidad 6. Añadimos la sal y programamos 30 minutos, velocidad 1, 100º.
Al finalizar, trituramos un minuto a velocidad progresiva 5-7-9.
Dejamos enfriar, envasamos y refrigeramos.
es una idea estupenda, yo lo hago a menudo y tambien el de carne, asi sabemos lo que comemos
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡
Nunca lo he hecho, y la idea me ha rondado varias veces.
ResponderEliminarTengo que probar
Más sano hecho en casa, sabemos lo que tiene. Lo suelo tener siempre. Besiños.
ResponderEliminarMuy interesante propuesta.Así sabemos de que está hecho.Besos.
ResponderEliminarUn basico de nuestras cocinas que no nos debe faltar!!
ResponderEliminarbesos