Ingredientes para 2 panes:
400 grs de harina integral de trigo
200 grs de harina de centeno
430 grs de agua tibia
25 grs de levadura fresca de panadería
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de sal gorda
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (desmenuzando la levadura). Amasamos a baja velocidad durante 5 minutos. La subimos un poco y repetimos operación durante 5 minutos más. Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora y media o hasta que doble su volumen. La desgasificamos con las manos y la dividimos en dos.
Damos un poco de forma a cada mitad y las colocamos en sendos banneton bien enharinados, Cubrimos con un paño limpio y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 200º y volcamos cada masa en una bandeja de horno forrada con papel.
Una vez esté preparado el horno, hacemos cortes decorativos con un cutter y dejamos cocer durante 40 minutos a media altura. Una vez horneados, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Impresionante!!!!! me encantan esos panes integrales tan auténticos y caseros. Disfrútalos!! Besos,
ResponderEliminarHola guapa, menudos panes has preparado !!! A mi personalmente me encantan !!! COn un poco de mermelada casera, para mi junto a un buen zumo, es un desayuno ideal, y sino para comer en bocadillo mmmmmm
ResponderEliminarUn besazo
Que pan tan estupendo te ha quedado.
ResponderEliminarUn saludito
Qué panes más buenos te han quedado, me encantan los panes con centeno!
ResponderEliminarbesos
Que panes tan deliciosso, me encantan :))
ResponderEliminarMe encanta el pan con centeno. Te quedaron estupendos.
ResponderEliminarDesde luego si algun dia me decido a empezar a hacer pan, vendre a tu blog en busca de recetas ricas y variadas porque desde luego no hay otro en toda la blogosfera, te salen todos genial!
ResponderEliminarUn beso
en casa soy la única que como pan integral ,me encanta y si es casero mejor
ResponderEliminarbss