Esta receta la he extraído del blog de Alegna, La casita verde.
He variado un poco la manera de prepararlo, ya que integré el caramelo en el preparado, en lugar de colocarlo en el fondo de cada vasito como explica Alegna.
De todas maneras estoy segura de que el en ambos casos el resultado será extraordinariamente bueno...
Recomiendo agregar bastante más cantidad de caramelo de la que yo indico, o añadir azúcar si no gusta muy ácido.
Para mi gusto, que me encanta el yogur sin azúcar, y cuanto más ácido, mejor...di con el punto exacto de acidez en el yogur con un sutil sabor a caramelo...
En este caso agregué caramelo líquido comercial, pero si fuera posible añadirlo casero (una vez frío, batirlo con varillas en la leche), mejor que mejor!!!!.
Ahí va, pues...
Ingredientes para 7 yogures:
1.200 grs de leche entera
1 yogur natural sin azúcar (125 grs)
60 grs de caramelo líquido comercial
Elaboración:
Calentamos la leche (debemos tener cuidad de que no supere 45º aproximadamente, para no matar las cepas) y añadimos el yogur y el caramelo.
Batimos con unas varillas hasta que esté todo bien integrado. Vertemos en los vasitos y dejamos incubar en yogurtera durante 9 horas. Una vez hechos, dejamos templar y refrigeramos. Consumir bien fríos (mínimo 4 horas de refrigeración).
Al día siguiente están incluso más buenos
si que tienen que estar ricos, los dejas incubar metidos en algún sitio o solo taapados
ResponderEliminar¡¡BESOS¡¡
De Alegna son una pasada seguro pero me gusta más tu idea de mezclar el caramelo en la preparación.
ResponderEliminarPero en casa con azúcar!
Besazos.
De lujo te han quedado estos yogures y la sepia ni te cuento el colorcito que tiene mas bueno. Un besazo.
ResponderEliminarUf, yo tomo los yogures súper azucarados!! pero puedes ponerles azúcar, verdad?
ResponderEliminarMe gusta!
Pues pinta muy rico.. me apunto la receta! un besote!
ResponderEliminarTe quedaron deliciosos estos yogures, con este gustito...besos.
ResponderEliminarDebe de quedar deliciosos con ese gustito a caramelo.Pero me gustan un poco mas dulzones jeje.Besitos.
ResponderEliminarLe tengo yo ganas a estos yogures, a ver si me pongo las pilas ahora que estoy de vuelta y me pongo a ello. Tienen que estar la mar de buenos.
ResponderEliminarPor cierto, las fotos son preciosas Olguichi :)
besines
Para mi gusto han de quedar perfectos así que no me gustan muy dulces, unas fotos preciosas.Besos.
ResponderEliminaryogur casero, y con caramelo debe estar riquísimo. seguro que yo le echaría un pelín más de azúcar, que soy muy golosa ;)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant