jueves, 11 de noviembre de 2010


Se me ocurrió cortar los barquillos y hacer estos enrolladitos.Para que se enrollaran bien dejé que se cocieran un punto menos y quedaran un pelín menos crujientes que los conos de los helados.La textura es entre crps y barquillo.
Ingredientes:
Utilicé la receta de Ovillar, del foro de MundoRecetas. Lo que he hecho es adaptar la receta a la thermomix y la única variación que he hecho es espolvorear el resultado con canela molida.Aquí su enlace.El post es del foro antiguo

125 grs. azúcar
65 grs. mantequilla
1 huevo
125 grs agua caliente
125 grs harina

Elaboración:

Echamos en el vaso la mantequila y el azúcar y mezclamos 30'', veloc 4. Añadimos el huevo y mezclamos 10'', veloc 6.Incorporamos el harina y el agua y batimos 10'', veloc 6.
Engrasamos la barquillera con un poco de aceite de girasol, la ponemos en temperatura 3 y 1/2 y echamos tres cucharadas del preparado.Cerramos la barquillera y cocemos unos 2 minutos.Enseguida enrollamos el barquillo, ya que endurece con rapidez.Cuando cortamos en tres trozos y espolvoreamos con canela

5 comentarios:

  1. madre mía!! yo también hago esta receta y esta de muerte lenta , me ha gustado mucho la ideal de enrollarlos me quedo con ella
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  2. Vaya pinta que tiene esto¡¡ que rico, me la guardo y gracias por compartir la receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Kisa, me alegra que te guste mi idea

    Carmen, verás qué ricos salen

    Un beso a las dos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la idea que has tenido, habrá que sacar de nuevo la barquillera jajajaja

    Besitossss

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales