viernes, 17 de junio de 2011




Tiernas y ricas...

Ingredientes para 2 personas:

800 grs de costillas ibéricas adobadas en trozos

Una cebolla roja

Un puerro

Dos zanahorias a rodajas

Una pastilla de avecrem tomillo y romero

120 ml de vino blanco

1/2 litro de agua (hasta la marca 5 de la cubeta)

2 hojas de laurel

un puñado de tomillo

un puñado de comino

Un chorro de aceite de oliva


Elaboración:

Echamos un chorro de aceite de oliva en la cubeta y sofreímos la cebolla y el puerro cortados en juliana en menú "tapa abierta", 15 minutos, temperatura media. Cuando esté dorado reservamos y añadimos las costillas. Doramos por ambos lados. Cuando acabe el menú añadimos el resto de ingredientes y programamos menú "plancha", 30 minutos, temperatura baja, tapa cerrada. La olla tarda una hora en descontar los minutos, por lo que estará guisándose una hora y media; ya que hasta entonces se está guisando su contenido. Aunque la temperatura se gradúe a "baja", la olla alcanza más de 100º  (calculo que unos 120º aprox.)en su interior y evapora líquidos incluso con su propia tapa cerrada. La salsa  se reduce considerablemente.Dejamos acabar el menú completamente


14 comentarios:

  1. JO, OLGAA, VAYA DELICIA, ESTA CARNE DICE CÓMEME, Y LAS FOTOS , PRECIOSAS, TE QUEDA EL BLOG DIVINO, BESINESS

    ResponderEliminar
  2. Me gustan las costillas como las has preparado, y me gustan los cambios en tu blog, te han quedado ambos fantásticos. Felicidades!
    Un besito fuerte.

    ResponderEliminar
  3. Esto si que es un manjat Olguichi!!! madre mía como te han quedau!!! babeoooooo!!!!

    buen finde amiga!!! :)

    ResponderEliminar
  4. hummm que ricas y que doraditas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Que buenas estan las fotos!!....el aroma llega hasta aca!!....delicioso!!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. ANA SEVILLA: Muchas gracias, guapa!La verdad es que me chiflan las costillas de todas las maneras!!!Besos

    ResponderEliminar
  7. ROCÏO: Muchas gracias por tus comentarios!Besos

    ResponderEliminar
  8. Me apunto tu receta, estas costillas se ven de lujo.
    Mil besos, guapa.

    ResponderEliminar
  9. TITO: Ja, ja!!!! Manjat de los "manjates", ja, ja!!!! Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  10. MARCELA: Muchas gracias, guapa!!!La verdad es que el olor abre el apetito!!!Besos

    ResponderEliminar
  11. LOLI: A nosotros nos ha gustado mucho el resultado!!!Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Visitantes recientes

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales