Un pan de lo más consistente... Espolvoreé semillas por encima de la masa, pero después del horneado se cayeron todas...
Ingredientes:
380 grs de agua templada
350 grs de harina de trigo integral
150 grs de harina de centeno integral
150 grs de harina integral de espelta
1 cucharadita de azúcar moreno integral
40 grs de aceite de oliva virgen
Una cucharada rasa de sal gorda
Un sobre de levadura seca de panadería y un poco más (6 grs )
Un puñado de semillas: lino, sésamo, pipas, calabaza)
Elaboración:
Amasado en panificadora biffinet:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la sal y la levadura no se toquen. Amasamos en el programa 9 que dura 14 minutos. Al terminar sacamos la masa y la dejamos levar en un cuenco o similar durante una hora y media o hasta que doble el volumen.
desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla trabajándola un poco con las manos. La estiramos y espolvoreamos las semillas en su interior. La enrollamos sobre sí misma y la colocamos en un molde de plum-cake tapada, dejándola levar otra hora y media. Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 30 minutos
Pues aunque se vea consistente me parece estupendo para tostas, qué bueno. Besos.
ResponderEliminarhola acabo de descubrir tu blog el cual me ha encantado,que pan tan rico,desde hoy soy seguidora tuya,cuando quieras puedes venir a visitarme.Besos.
ResponderEliminarQue buen pan Olguichi!!....me ha encantado..me encanta hacer pan y este de seguro lo anoto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCARMELA: Me desayuno cada día un par de rodajas tostadas con tomate y aceite!!!Besos
ResponderEliminarLA COCINERA MILEURISTA: Tienes una seguidora más!!!!Besos
ResponderEliminarMARCELA: Qué bien!!!Besos
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