Aromático...
Una bolsita de infusión de poleo-menta
Ingredientes:
290 grs de agua
Una bolsita de infusión de poleo-menta
Una cucharadita de ralladura fina de limón
Una cucharada de sal rasa
500 grs de harina de fuerza
Un sobre de levadura seca de panadería (5.5 grs)
Elaboración:
Amasado en panificadora biffinet:
Calentamos el agua, pero sin que llegue a hervir y hacemos una infusión clara de poleo (durante poco tiempo, sin que tome color...). Cuando el agua baje de temperatura y esté templada la añadimos a la cubeta de la panificadora. Añadimos la harina y en un hueco enterramos al levadura. Incorporamos la sal y la ralladura y amasamos en el programa 8 de amasado y levado que dura 1.30 duras. Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y dejamos que leve en un banneton bien enharinado durante una hora y media.
Precalentamos el horno a 220º y volcamos con mucho cuidado la masa en una bandeja de horno forrada con papel. Horneamos durante 30 minutos pulverizando la masa y las paredes del horno al introducir la bandeja y a los 5 minutos.
AYYY QUE BUENO, EL OTRO DÍA VI EN UN BLOG UN PESCADITO EN PAPILLOTE CON UNA BOLSITA DE THÉ DENTRO Y HOY TU PAN DE POLEO MENTA, QUE ORIGINAL, A MI ME ENCANTA ESA INFUSIÓN, ASI QUE EN EL PAN, ME LO LLEVOOOO!!! JEEJ, BESITOS GUAPAA!!!
ResponderEliminarOlga definitivamente eres para mi la reina de las masas o de los panes jejejje!!! te salen todos fenomenal y yo que sigo sin atreverme... un beso panadera!!!
ResponderEliminarestas que te sales con los panes, te salen estupendos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Qué original, tiene que oler divinamente!
ResponderEliminarbesos
Superoriginal, me encantan los panes aromáticos, te los copio.Besos.
ResponderEliminarANA: Qué buena idea la del papillote con té!!!!Besos
ResponderEliminarLOLI: Un beso enorme, cielo!!!Gracias...
ResponderEliminarLOLA: Gracias, guapísima!!1Besos
ResponderEliminarMAGOAN: Huele y sabe muy rico, con un toque a limón estupendo...Besos
ResponderEliminarCARMELA: Me alegra mucho que te haya gustado!!!Besos
ResponderEliminarMuy bueno. ¿Se podrá hacer en la Thermomix? Es que yo sin Th, pues que, no soy nadie en la cocina. Besines.
ResponderEliminarOlga, todos los panes que haces ¿se pueden hacer con Thermomix? Gracias.
ResponderEliminarNANO: Se pueden hacer todos, sólo tienes que adaptar la receta a la máquina. Yo no suelo amasar más de 600 grs de harina en la thermo, ya que le cuesta mucho, pero se pueden hacer todos...Besos
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