sábado, 4 de junio de 2011

PAN AL POLEO-MENTA Y LIMÓN


























Aromático...


Ingredientes:


290 grs de agua


Una bolsita de infusión de poleo-menta



Una cucharadita de ralladura fina de limón



Una cucharada de sal rasa



500 grs de harina de fuerza



Un sobre de levadura seca de panadería (5.5 grs)





Elaboración:



Amasado en panificadora biffinet:



Calentamos el agua, pero sin que llegue a hervir y hacemos una infusión clara de poleo (durante poco tiempo, sin que tome color...). Cuando el agua baje de temperatura y esté templada la añadimos a la cubeta de la panificadora. Añadimos la harina y en un hueco enterramos al levadura. Incorporamos la sal y la ralladura y amasamos en el programa 8 de amasado y levado que dura 1.30 duras. Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y dejamos que leve en un banneton bien enharinado durante una hora y media.



Precalentamos el horno a 220º y volcamos con mucho cuidado la masa en una bandeja de horno forrada con papel. Horneamos durante 30 minutos pulverizando la masa y las paredes del horno al introducir la bandeja y a los 5 minutos.




















13 comentarios:

  1. AYYY QUE BUENO, EL OTRO DÍA VI EN UN BLOG UN PESCADITO EN PAPILLOTE CON UNA BOLSITA DE THÉ DENTRO Y HOY TU PAN DE POLEO MENTA, QUE ORIGINAL, A MI ME ENCANTA ESA INFUSIÓN, ASI QUE EN EL PAN, ME LO LLEVOOOO!!! JEEJ, BESITOS GUAPAA!!!

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  2. Olga definitivamente eres para mi la reina de las masas o de los panes jejejje!!! te salen todos fenomenal y yo que sigo sin atreverme... un beso panadera!!!

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  3. estas que te sales con los panes, te salen estupendos


    ¡¡besos¡¡

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  4. ¡Qué original, tiene que oler divinamente!

    besos

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  5. Superoriginal, me encantan los panes aromáticos, te los copio.Besos.

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  6. ANA: Qué buena idea la del papillote con té!!!!Besos

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  7. LOLI: Un beso enorme, cielo!!!Gracias...

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  8. MAGOAN: Huele y sabe muy rico, con un toque a limón estupendo...Besos

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  9. CARMELA: Me alegra mucho que te haya gustado!!!Besos

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  10. Muy bueno. ¿Se podrá hacer en la Thermomix? Es que yo sin Th, pues que, no soy nadie en la cocina. Besines.

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  11. Olga, todos los panes que haces ¿se pueden hacer con Thermomix? Gracias.

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  12. NANO: Se pueden hacer todos, sólo tienes que adaptar la receta a la máquina. Yo no suelo amasar más de 600 grs de harina en la thermo, ya que le cuesta mucho, pero se pueden hacer todos...Besos

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