sábado, 4 de junio de 2011

PAN AL POLEO-MENTA Y LIMÓN


























Aromático...


Ingredientes:


290 grs de agua


Una bolsita de infusión de poleo-menta



Una cucharadita de ralladura fina de limón



Una cucharada de sal rasa



500 grs de harina de fuerza



Un sobre de levadura seca de panadería (5.5 grs)





Elaboración:



Amasado en panificadora biffinet:



Calentamos el agua, pero sin que llegue a hervir y hacemos una infusión clara de poleo (durante poco tiempo, sin que tome color...). Cuando el agua baje de temperatura y esté templada la añadimos a la cubeta de la panificadora. Añadimos la harina y en un hueco enterramos al levadura. Incorporamos la sal y la ralladura y amasamos en el programa 8 de amasado y levado que dura 1.30 duras. Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y dejamos que leve en un banneton bien enharinado durante una hora y media.



Precalentamos el horno a 220º y volcamos con mucho cuidado la masa en una bandeja de horno forrada con papel. Horneamos durante 30 minutos pulverizando la masa y las paredes del horno al introducir la bandeja y a los 5 minutos.




















13 comentarios:

  1. AYYY QUE BUENO, EL OTRO DÍA VI EN UN BLOG UN PESCADITO EN PAPILLOTE CON UNA BOLSITA DE THÉ DENTRO Y HOY TU PAN DE POLEO MENTA, QUE ORIGINAL, A MI ME ENCANTA ESA INFUSIÓN, ASI QUE EN EL PAN, ME LO LLEVOOOO!!! JEEJ, BESITOS GUAPAA!!!

    ResponderEliminar
  2. Olga definitivamente eres para mi la reina de las masas o de los panes jejejje!!! te salen todos fenomenal y yo que sigo sin atreverme... un beso panadera!!!

    ResponderEliminar
  3. estas que te sales con los panes, te salen estupendos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué original, tiene que oler divinamente!

    besos

    ResponderEliminar
  5. Superoriginal, me encantan los panes aromáticos, te los copio.Besos.

    ResponderEliminar
  6. ANA: Qué buena idea la del papillote con té!!!!Besos

    ResponderEliminar
  7. LOLI: Un beso enorme, cielo!!!Gracias...

    ResponderEliminar
  8. MAGOAN: Huele y sabe muy rico, con un toque a limón estupendo...Besos

    ResponderEliminar
  9. CARMELA: Me alegra mucho que te haya gustado!!!Besos

    ResponderEliminar
  10. Muy bueno. ¿Se podrá hacer en la Thermomix? Es que yo sin Th, pues que, no soy nadie en la cocina. Besines.

    ResponderEliminar
  11. Olga, todos los panes que haces ¿se pueden hacer con Thermomix? Gracias.

    ResponderEliminar
  12. NANO: Se pueden hacer todos, sólo tienes que adaptar la receta a la máquina. Yo no suelo amasar más de 600 grs de harina en la thermo, ya que le cuesta mucho, pero se pueden hacer todos...Besos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales