martes, 13 de diciembre de 2011




Esta receta la he sacado de libro Todas las leches vegetales, de Mª del Mar Gómez. Tiene un sabor agradable y bien fría está aún mejor... La bebida de arroz carece de calcio, pero la inclusión de semillas de sésamo (altamente ricas en este mineral) la enriquece compensando la falta del mismo.


Ingredientes:

1.500 grs de agua

30 grs de arroz basmati

100 grs de sésamo

Una cucharada de aceite de sésamo (de venta en herboristerías o en supermercados orientales)

70 grs de azúcar

Una cucharadita de aroma de vainilla

Una pizca de sal



Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 6. Dejamos templar unos minutos y fitramos con un colador de tela fino. Embotellamos y refrigeramos. Se puede tomar fría o caliente.







 


23 comentarios:

  1. Olgui tiene que estar muy rica, Pero de arroz que cantidad lleva?¿?¿ Besossss.

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  2. Anda me has dejado de piedra!!! esto lo tengo que probar hacer y la foto esta precioso
    Mil besossssss

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  3. como estaré que creia que era arroz con leche, se ve rica esa bebida


    ¡¡besos¡¡

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  4. acabo de llegar y estoy teniendo unos problemas enormes para comentar. la leche de arroz tiene que estar muy rica, no la he hecho nunca, así que tomo nota, además me encantan las leches vegetales. normalmente la tomo de avena. Un beso.

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  5. Интересно и много красиво поднесено оризово мляко!
    Поздравления за снимката :)

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  6. Te vento siguiendo desde un comentario que has hecho en mi cocina virtual ;)
    Aquí tienes una seguidora más :D

    Qué buena receta ésta leche de arroz.

    Besos

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  7. Pero que rico, y lleva arroz y todo.
    besos guapa

    laurilla fondant

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  8. Olga me gusta mucho el arroz y el sésamo esta leche tiene que estar estupenda, que rica¡¡¡¡¡¡
    besoss guapaaaa

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  9. jo, que buena receta, Olga, no la conocía en absoluto, y yo tomo poquisimo calcio, mañana la hago y seguro que me encanta y a mi nena, besines y gracias guapa!!!

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  10. Tiene buena pinta, pero tengo una duda, queda como un batido?
    Un beso

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  11. Nunca probé la leche de arroz pero si dices que está rica habrá que probarla. Acabo de ver el comentario de la coincidencia del turrón de tres chocolates y acabo de ir a mirarlo y te quedó precioso precioso de lujo total, besos

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  12. Que buena leche se ve!.....debere probarla......Abrazotes, Marcela

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  13. Muchas gracias a todas.

    LOLI: La consistencia es exactamente igual a la de la horchata o leche normal. Besos a todas

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  14. qué curioso! me apetece mucho probarla, me pondré manos a la obra con la therm!

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  15. Nice articles. I'm just blogwalking and very happy to stop here. And also give you some comment and following your blog here.

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  16. ¡Madre mía la de cosas que has preparado!

    A cual más rica, me quedo con todas.

    Sabes que hay aceite de sésamo, de cacahuete y de algo más que no me acuerdo en Lidl.

    Besos

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  17. Una receta bien curiosa
    Felices fiestas

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  18. Pues tengo que probarla, que el calcio me viene muy bien...
    Un besote, guapa.

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  19. Muy interesante, para tener en cuenta.
    anotada.
    Besotes

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  20. It sounds really interesting!I will try it!Kisses from Greece,dear!

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  21. Yo también tengo el libro... a qué es genial!
    Lo compré para poder sustituir la leche de vaca (me hace daño)
    Besotes

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