Esta receta la he sacado de libro Todas las leches vegetales, de Mª del Mar Gómez. Tiene un sabor agradable y bien fría está aún mejor... La bebida de arroz carece de calcio, pero la inclusión de semillas de sésamo (altamente ricas en este mineral) la enriquece compensando la falta del mismo.
Ingredientes:
1.500 grs de agua
30 grs de arroz basmati
100 grs de sésamo
Una cucharada de aceite de sésamo (de venta en herboristerías o en supermercados orientales)
70 grs de azúcar
Una cucharadita de aroma de vainilla
Una pizca de sal
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 6. Dejamos templar unos minutos y fitramos con un colador de tela fino. Embotellamos y refrigeramos. Se puede tomar fría o caliente.
Olgui tiene que estar muy rica, Pero de arroz que cantidad lleva?¿?¿ Besossss.
ResponderEliminarAnda me has dejado de piedra!!! esto lo tengo que probar hacer y la foto esta precioso
ResponderEliminarMil besossssss
como estaré que creia que era arroz con leche, se ve rica esa bebida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
acabo de llegar y estoy teniendo unos problemas enormes para comentar. la leche de arroz tiene que estar muy rica, no la he hecho nunca, así que tomo nota, además me encantan las leches vegetales. normalmente la tomo de avena. Un beso.
ResponderEliminarИнтересно и много красиво поднесено оризово мляко!
ResponderEliminarПоздравления за снимката :)
Te vento siguiendo desde un comentario que has hecho en mi cocina virtual ;)
ResponderEliminarAquí tienes una seguidora más :D
Qué buena receta ésta leche de arroz.
Besos
Pero que rico, y lleva arroz y todo.
ResponderEliminarbesos guapa
laurilla fondant
Olga me gusta mucho el arroz y el sésamo esta leche tiene que estar estupenda, que rica¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
jo, que buena receta, Olga, no la conocía en absoluto, y yo tomo poquisimo calcio, mañana la hago y seguro que me encanta y a mi nena, besines y gracias guapa!!!
ResponderEliminarTiene buena pinta, pero tengo una duda, queda como un batido?
ResponderEliminarUn beso
Nunca probé la leche de arroz pero si dices que está rica habrá que probarla. Acabo de ver el comentario de la coincidencia del turrón de tres chocolates y acabo de ir a mirarlo y te quedó precioso precioso de lujo total, besos
ResponderEliminarQue buena leche se ve!.....debere probarla......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchas gracias a todas.
ResponderEliminarLOLI: La consistencia es exactamente igual a la de la horchata o leche normal. Besos a todas
qué curioso! me apetece mucho probarla, me pondré manos a la obra con la therm!
ResponderEliminarNice articles. I'm just blogwalking and very happy to stop here. And also give you some comment and following your blog here.
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¡Madre mía la de cosas que has preparado!
ResponderEliminarA cual más rica, me quedo con todas.
Sabes que hay aceite de sésamo, de cacahuete y de algo más que no me acuerdo en Lidl.
Besos
Una receta bien curiosa
ResponderEliminarFelices fiestas
Adoro la leche...
ResponderEliminarUn beso.
Pues tengo que probarla, que el calcio me viene muy bien...
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Muy interesante, para tener en cuenta.
ResponderEliminaranotada.
Besotes
It sounds really interesting!I will try it!Kisses from Greece,dear!
ResponderEliminarYo también tengo el libro... a qué es genial!
ResponderEliminarLo compré para poder sustituir la leche de vaca (me hace daño)
Besotes
Yo la haré hoy mismo!
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