Esta tarta tiene un fino sabor a canela y limón. La receta está sacada del blog La Cocina de Auro, aunque la receta original es de Fhi, forera de MundoRecetas (no he encontrado el enlace a su receta). La he tomado fría de la nevera y semi-congelada. De las dos maneras está bien rica...
Ingredientes (Yo usé un molde desmontable de 24 cms):
Para la base:
-250 grs de galletas tipo "Napolitanas" (Yo puse tipo "María", una cucharada de azúcar y una cucharadita de canela en polvo)
-70 grs de mantequilla casera sin sal
Para la mousse de leche merengada:
-600 grs. de nata 35 % M. G. muy fría
-5 claras de huevo
-5 hojas de gelatina
-380 grs. de leche condensada casera
-200 grs de leche entera
-1 rama de canela
- La cáscara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida para adornar (Yo también añadí a la masa 1/2 cucharadita de canela)
-Barquillos para la decoración
Elaboración:
Preparamos la base de galleta triturando las galletas, el azúcar y la canela con varios golpes de turbo. Añadimos la mantequilla y programamos 5 minutos, 90º, velocidad . 3 y 1/2 . Forramos la base del molde y reservamos en la nevera.
Hidratamos la gelatina en un cuenco con agua durante 15 minutos.
Montamos las claras con la mariposa puesta a velocidad 3 y 1/2 durante 2 minutos, 37º. Reservamos.
Montamos la nata con la mariposa puesta, cuando el vaso se haya enfriado, en velocidad 3 y 1/2 sin tiempo, teniendo cuidado de que no se nos haga mantequilla.Reservamos en una ensaladera o similar.
Con la mariposa puesta, , echamos la leche normal, la cáscara de limón y el palo de canela, y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.
Colamos la leche y quitamos la mariposa del vaso. Añadimos la gelatina escurrida y batimos . 20 segundos en velocidad 5. Añadimos la leche condensada, la ralladura de limón y la canela en polvo y repetimos operación.
Mezclamos con lo que teníamos reservado y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla. Vertemos encima de la base de galletas, con una cuchara puesta, y dejamos enfriar en la nevera mínimo 6-8 horas.
Olga, menuda tarta! entre la textura y el sabor tan delicado,con esta tarta seguro que has triunfado y mucho. Besos guapa
ResponderEliminarYo venía a ver el pan que me ha encantado pero esta tarta me ha dejado ¡ojiplática!
ResponderEliminarUn beso
Congrats,dear,on this superb cake!It looks fantastic!Besitos!
ResponderEliminarQué rica Olga! te ha quedado perfecta, y la decoración la has clavado, no veas como apetece chiquilla.
ResponderEliminarUn besito.
Esta es una de las tartas que tengo en pendientes y que dentro de poco haré ..me encanta como te ha quedado ...yo te invito a unos cu0pcakes de fondant bsssMARIMI
ResponderEliminarOlga, la tarta tiene que estar buenísima, pero además tiene una presentación de lujo. Bss
ResponderEliminarElena
Niña parece que me ha dado un aire me quedado pasmá, que rica por dios me encanta la leche merengada, así que esa tarta me tiene que chiflar. Besossss.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, tomo nota :)
ResponderEliminarBesitosss
Que rica Olga!!! Te ha quedado preciosa la tarta. Besitos.
ResponderEliminarla tengo en pendientes desde hace mucho tiempo, la decoracion te ha quedado preciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rica y que bonita te ha quedado tomo nota
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Que tarta tan rica y la decoración muy linda.Besicos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la leche merengada! Yo hago una parecida pero sin textura de mousse, es con cuajada. Te ha quedado muy rica :)
ResponderEliminarPreciosa es poco!
ResponderEliminarTe quedó de confitería!
Besos
Olga, que bonita que te ha quedado. Las tartas de mousse están entre mis preferidas y siempre opto por una de ellas cuando voy de invitada a alguna casa. Me llevo la receta. Un besin
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita me gusta besos
ResponderEliminarQue chulada de tarta, igual me animo y la hago para Noche Buena!
ResponderEliminarNo tengo ningun e-mail tuyo, me lo mandas de nuevo?
Besitos