La idea de formar una ensalada de mahonesa en flor es original del blog de Sylya y la de adaptarla a un plato de ensaladilla rusa la tomé del blog Trata de Cocinar. Es muy sencillo de hacer y queda un plato muy vistoso...
Ingredientes:
2 huevos
2 patatas grandes
3 zanahorias finas y pequeñas
Sal
Un puñado de gambas
Un puñado de guisantes congelados
100 grs de bonito en escabeche
Salsa mahonesa casera
Un puñado de aceitunas negras
Un puñado de aceitunas verdes
Patatas fritas Pringles
Elaboración:
Echamos las patatas cortadas, los huevos y las zanahorias en la cubeta cubierta de agua y programamos menú "patatas". Despresurizamos manualmente y añadimos al agua caliente las gambas y los guisantes. Cuando estén hechos, colamos y dejamos que se enfríe todo.
Pelamos los huevos y los troceamos junto con las patatas y las zanahorias y lo echamos a un cuenco. Incorporamos los guisantes, las gambas el bonito a trozos, algunas aceitunas y rectificamos de sal. Añadimos la mahonesa (reservamos un poco para decorar el enrejado) y removemos bien todo hasta que esté bien integrado.
Forramos con papel film una ensaladera y volcamos la ensaladilla en ella. Dejamos enfriar en la nevera 3 ó 4 horas hasta que tome cuerpo. Transcurrido este tiempo, la volcamos en una fuente y cubrimos con un poco más de mahonesa. Para hacer el enrejado, introducimos un poco de mahonesa en un biberón con dos gotas de colorante líquido amarillo y otras dos de colorante rojo. Removemos bien y formamos la rejilla. Adornamos con las aceitunas y colocamos las patatas fritas en los extremos, formando la flor.
Esta ensaladilla queda muy vistosa y hace una mesa preciosa, siempre que la he visto me ha gustado y nunca me he decidido a hacerla, a ti te ha quedado preciosa Olgui, entra mucho por la vista. Besitos guapa.
ResponderEliminaruna presentación preciosa para estas fiestasss
ResponderEliminarQué original y qué chula es esa presentación. Ideal para estas fiestas.
ResponderEliminarY, con lo que a mí me gusta la ensaladilla, me viene muy bien la idea.
Besotes, guapa.
Fue de mis primeros platos en el foro y no la he vuelto a hacer, gracias por recordármela y por la forma de hacerla con la fc
ResponderEliminarBesos.
queda preciosa, yo la hice en una ocasión y quiero repetirla para publicarla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que bonita queda así presentada!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarBesitos
Queda genial así presentado una idea estupenda besitos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com/
Me encanta esta presentación de ensaladilla!
ResponderEliminarTe la copio!
La mar de vistosa!
Besotes
que maravilla de presentación, te ha quedado hermosa!
ResponderEliminarYo esta forma se la suelo dar a un arroz de verano que suelo hacer y que gusta mucho en mi casa, sea como sea, con lo que lo hagas la presentación queda de lujo. Besos
ResponderEliminarohhh queda preciosa, ideal para sorprender estas fiestas! besitos
ResponderEliminarUna manera diferente de presentar la deliciosa ensaladilla rusa ;). Besos.
ResponderEliminarUna presentacion muy vistosa y bonita!
ResponderEliminarQue chula te ha quedado la ensaladilla y que original...me encanta. Es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarVoy a seguir dando una vuelta por tu blog, que lo que he visto me ha encantado y como no, me quedo de seguidora.
Un saludo.
Ciao!!