Ingredientes:
360 grs de harina para repostería
180 grs de leche condensada casera
90 grs de crema al cacao con avellanas casera
2 huevos grandes y 3 claras
100 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
25 grs de chocolate con leche
2 cucharadas de leche
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita rasa de bicarbonato
Para las hojas de acebo:
8 onzas de chocolate blanco
Una cucharada de leche
Un poco de colorante en pasta rojo y otro de verde
Elaboración:
Amasado en kitchenAid:
Echamos la mantequilla en la cubeta de la amasadora junto con el azúcar y batimos a velocidad 4 durante 4 minutos hasta que blanquee. Bajamos la velocidad a 1 y añadimos la leche poco a poco; luego los huevos y las claras y al poco el chocolate (que habremos derretido un poco con la leche en el microondas). Cuando esté integrado, agregamos la crema de cacao y avellanas.Ahora empezaremos a verter la harina a cucharas y dejamos que se integre todo durante 2 minutos a velocidad 2.
Precalentamos el horno a 180º y enmantequillamos un molde. Volcamos la masa en él y dejamos hornear durante 60 minutos.
una vez desmoldado, podemos repasar las hojas de acebo con chocolate blanco derretido con la leche y coloreado con los tintes.
Que bonito te ha quedado!
ResponderEliminarQue curioso el molde te ha quedado genial besos
ResponderEliminarVoy a hacer uno esta semana para la cena de Nochebuena, a mi hermana la vuelve loca!!!
ResponderEliminarTe ha quedado hermoso!!.....realmente precioso y sabroso!.......te deseo una Feliz Navidad y lo mejor para el 2012!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBonito no, lo siguienteeeeee!!
ResponderEliminarOlga te ha quedado un tronco, que ni en las pastelerias quedan así, es precioso, me ha encantado!!
Que pases unos felices días en familia y el año que viene venga colmado de felicidad para ti y los tuyos. FELIZ NAVIDAD, QUERIDA AMIGA!!
qué bonito y seguro que riquísimo, un beso
ResponderEliminarBravo,
ResponderEliminarlooks great - beautiful and delicious!
My admiration and happy holidays, Diana
Menuda pinta que tiene el tronquito!!! Felices fiestas. Besiños.
ResponderEliminarQue ricoooooo!!! Olgui te ha quedado una maravilla de tronco.....me encanta!!!!! Besosssss.
ResponderEliminarUn tronco de lo más chulo que he visto, ummm, superapetecible.Besos guapa.
ResponderEliminarOlga, no debes tener espacio en la cocina con tanto molde bundt cake, y a mi me pones los dientes largos cuando te veo uno diferente. Este también lo quiero, je,je.
ResponderEliminarEl tronco está divino, yo aún no se si este año preparé alguno para la cena de Nochebuena. Todavía no lo tengo decidido. Besos.
TE QUEDO LINDISIMO,BESOTES
ResponderEliminarМного красиво и много празнично!
ResponderEliminarХаресва ми, много ми харесва :)
Поздрави :)
Pues aún no lo he hecho yo nunca, y cuando he visto el tuyo se me ha descolgado la boca, es el más auténtico que he visto nunca (después me he fijado en el molde). Está precioso y de sabor, con tanto chocolate tiene que ser la caña!
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarUsaré la forma de hacer las hojas de acebo.
Besos.
No lo he preparado nunca y viendo como te ha quedado dan ganas, pero seguro que no me queda como a ti ¡es precioso!
ResponderEliminarBesos
Anda!!! ya se me ha antojado ese molde... pero qué chulo te ha quedado tocaya!!! Besos.
ResponderEliminarPrecioso, y las fotos una belleza Olguichi.
ResponderEliminarSi hasta me daría penita comermelo, mujer.
Pero lo haría eh jajaja, ya lo creo, que tiene que estar de diez.
besiness
es precioso, yo nunca lo preparo porque me suelen regalar uno asi que yo me dedico a otros postres
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha salido genial me encanta
ResponderEliminarmenuda pinta... que rabia me da no tner más tiempo libre para poder hacer más recetas como esta, a ver si el año que viene saco un huequín.
ResponderEliminarbesos guapa!
www.laurillafondant.blogspot.com
QUeda super aparente este cake Olga y seguro que esta riquisimo. Tu amiga Pilar quedaria encantada con el regalo
ResponderEliminarUn beso