domingo, 18 de diciembre de 2011

  


Quise hacer un turrón que contrastara sabores y el resultado nos ha encantado.Un sabor exquisito...






Ingredientes para una tableta:



220 grs de chocolate fondant (míninmo 72 % de cacao)

175 grs de leche condensada casera

La ralladura de una naranja

Una cucharada colmada de manteca de cerdo ibérica

Un choro de licor (coñac, licor de narnja. cointreau...Yo puse Μεταξά, que es una bebida griega con un sabor entre whisky y coñac)







Elaboración:

En un cazo, a fuego suave, derreimos el chocolate y la leche condensada moviendo continuamente con una espátula o similar. Cuando esté derretido añadimos la ralladura y el licor y removemos para integrarlo todo.





Pincelamos un molde con un poco de aceite de girasol y volcamos la masa en él. Dejamos reposar de un día para otro y desmoldamos.




 


12 comentarios:

  1. Ya llega, ya llega la Navidad. Como huele a turrón, a polvorones ... qué rico todo, madre, y tu turrón no se salva de devorarlo, je je je.

    Un besito, y feliz semana.

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  2. Olga, no paras con el turrón, este también me gusta, y supongo que podré poner también leche condensada comprada. Me lo apunto. Besos.

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  3. Un turrón que tengo que probar con esos ingredientes que lleva en casa van a alucinar
    Mil besosssss

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  4. La combinacion chocolate-naranja es de lo mas interesante asi qeu ya me imagino el saborazo de este turron
    Un beso

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  5. Pues tiene una pinta sensacional imagino que el sabor será INCREIBLE !!!

    Besotes y FELICES FIESTAS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  6. una combinación fantastica

    ¡¡besos¡¡

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  7. Que buena pinta!!! Y me encanta esa combinación de sabores!
    Gracias por tu receta Olga.
    Besitos y Feliz Navidad!!

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  8. This looks sinfully delicious!!!!Muchos besos,guapa!

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  9. Qué pasada de fotos y de turrón!!!

    Besos

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  10. Fabuloso, las fotos, el turrón...todo. La mezcla de choco y naranja me encanta, imaginate si pillo este turrón por delante jejejeje.

    bicosssssss

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  11. Me encanta la combinación de sabores que le has puesto, tiene que estar riquísimo!! Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!

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