jueves, 29 de diciembre de 2011

,

PAN MIÑONES




 Esta receta la he tomado del blog Cocinando con Kisa. Salen ocho bocadillitos que, tostaditos y con un buen aceite de oliva, son una auténtica delicia...


Ingredientes:




250grs de harina de fuerza

250grs de harinade media fuerza (para freír)

13grs de levadura fresca

325ml de agua templada

8grs de aceite de oliva

10grs de sal





Elaboración:


Amasado en KitchenAid:




Echamos la sal en la cubeta de la amasdora y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1 y otros 4 más en velocidad 2. Tapamos la masa y dejamos que leve durante 1 hora y media . Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.




Dividimos la masa en ocho porciones de unos 110 grs aproximadamente. Aplastamos cada una con un rodillo y las enrollamos sobre sí mismas como si fueran un brazo de gitano. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel, separados entre sí y dejamos que doblen su volumen otra hora y media más.

Rasgamos cada panecillo con un cutter o cuchillo afilado y los dejamos cocer (en el horno precalentado a 220º) durante 20 minutos a baja altura, pulverizándolos con agua al principio.





 




8 comentarios:

  1. Si que se ven unos bocadillitos deliciosos, me los apunto.Besos guapa y feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buenos! ¿te queda alguno? me lo cenaba tan ricamente.

    Besos y ¡Feliz año 2012!

    ResponderEliminar
  3. Encantada de conocerte. Y por encima me recibes con pan, que creo que me alimentaría de pan, con algo en el medio, claro.
    BIcos

    ResponderEliminar
  4. Que buenos se ven! Has tomado un blog de referencia en panes buenisimo :-) besitos

    ResponderEliminar
  5. Entre Kisa y tu me teneis enviciada con los panes!! Vais a hacer que mi gordólogo me castigue de cara a la pared para los restos!!!
    Besitos y feliz año!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Que ricosss!! regaditos con aceite de oliva y un buen jamon cortadito muuuuy finito!mmm! se me hace la boca aguaaaa
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Veo que te gusta hacer pan no! pues estos te han quedado genial, tengo que probar a hacerlos, un beso y feliz año!

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales