jueves, 5 de abril de 2012



Pensando, pensando, qué dulce regalar a una amiga...salió ésto.Quedó más que encantada (y yo más, al saber que le gustó). El trozo pequeño lo catamos mi contrario y yo y nos gustó mucho...


Ingredientes:







200 grs de zumo de naranja y su pulpa

la ralladura de una naranja (sin lo blanco)

125 grs de buttermilk (en su defecto, leche cortada a los 10 minutos con una cucharada de limón. Yo usé esta variante)

40 grs de ron miel canario

180 grs de mantequilla a temperatura ambiente

170 grs de azúcar

3 huevos

1 cucharadita y media de impulsor

350 grs de harina floja







Elaboración:






Tamizamos la harina junto con el impulsor.Batimos la mantequilla en batidora con el azúcar hasta que blanquee (en KA, 4 minutos, en velocidad 4). Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la mitad de la harina a cucharadas, luego  los huevos uno a uno (no añadimos el siguiente hasta que el primero esté integrado). Incorporamos el resto de la harina a cucharadas alternando con el zumo y el buttermilch. Por último, añadimo el ron miel y la ralladura y batimos todo el conjunto a mínima velocidad durate 2.30 minutos.






 Enmantequillamos un molde y volcamos la masa en él. Precalentamos el horno con aire a 165º y dejamos cocer durante 45 minutos a medio-baja altura.






Una vez hecho, dejamos en el molde unos 15 minutos, y liego dejamos enfriar en una rejilla




12 comentarios:

  1. Una pinta buenísima, y yo que tengo una botellita de ron de miel creo que probaré ésta y alguna variante.
    Besicos !!!!

    ResponderEliminar
  2. JOLIN NIÑA, EN TU CASA TIENEN QUE ESTAR COMO LOCOS CONTIGO CON ESTOS BIZCOCHOS TAN RICOS QUE PREPARAS Y LOS MOLDES ME GUSTAN MUCHISIMO, DEBES DE TENER UN MONTON, QUE SUERTE!!

    BESITOS Y FELIZ SEMANA SANTA,

    ResponderEliminar
  3. Que molde mas original paisana. Un bizcocho diez y con el ron diez y medio
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Estaba leyendo la receta y buscando como lo habías horneado y es que si la receta es buena, el molde es una pasada.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Creía que no era tu seguidora aún, no me veía...

    ResponderEliminar
  6. Impresionanteeeeeeee!!
    Olga, te ha quedado espectacular, no me extraña que quedara encantada tu amiga, se ve delicioso. Me llevo la receta, con tu permiso, claro.
    Un beso, preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Te quedó fantastico y delicioso..Besos cielo.

    ResponderEliminar
  8. yo quiero una amiga como tu, je,je.....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Impresionante!no me extraña que tu amiga quedara encantada con el regalito, tiene que estar riquisimo, como esa porrusalda de ahí abajo, ^-^
    Besos

    ResponderEliminar
  10. El molde es una preciosidad y qué esponjoso te ha quedado.

    besos

    ResponderEliminar
  11. Buscando por la red otras cosas he llegado a ti, la verdad es que desde la quedada casi no nos hemos comentado sorprendentemente .... espero no volver a perderte de vista tanto tiempo.... jajaja.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. HOLA! he hecho tu bizcocho. Espectacular! un besazo

    http://cosasdemicocina.blogspot.com.es/2013/04/bundt-cake-de-naranja-y-ron-miel.html

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales