En la revista nº41 (marzo) de Vorweck Thermomix aparece esta receta como Panecillos de centeno y cerveza negra. Confundí los botes y abrí una de trigo, que siendo más oscura que la de cebada( y con un sabor característico) no llega a serlo tanto como la negra. Aún así, salieron bien ricos...
Ingredientes para 8 unidades :
330 grs de cerveza negra a temperatura ambiente (en mi caso de trigo)
1 cucharadita de sal
200 grs de harina de fuerza
250 grs de harina de centeno
40 grs de levadura fresca de panadería
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Echamos en el vaso la cerveza y la sal y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1. Pesamos las harinas en un bowl y las mezclamos, añadiéndolas al vaso junto a la levadura. Mezclamos 8 segundos, velocidad 6.
Añadimos el aceite y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos que leve dentro del vaso con el cubilete puesto durante 1 hora más o menos. La desgasificamos programando 1 minuto en la misma velocidad y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Dividimos la masa en 8 porciones y boleamos formando los panecillos y colocándolos en una bandeja de horno forrada con papel (yo los señalé con un marcador). Dejamos que leven tapados con un trapo limpio durante una hora y media aproximadamente o hasta que hayan doblado su volumen. Precalentamos el horno a 220º y los horneamos, a medio-baja altura, durante 25 minutos.
Qué buenos y qué forma mas bonita les has dado, me encantan!!
ResponderEliminarBesos.
Ficaram lindos adoro pão de centeio e também já fiz com cerveja preta e gostei muito.
ResponderEliminarFica uma pão delicioso.
Esse formato ficou lindo.
bom fim de semana
bjs
Que panecillos más buenos!! Ya los quisiera ahora para la cena!!
ResponderEliminarMe encanta el detalle del marcador!!
Besotess
¡Qué buena pinta! :)
ResponderEliminarjo que buenos tienen que estar
ResponderEliminarChe buoni!!!
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