Ingredientes para 2 personas:
1 carrillera de ternera limpia y a trozos
Un chorrito de aceite de oliva virgen
1 pastilla de concentrado casero de carne
3 zanahorias
Una cebolla
5 ó 6 ajos
Un poco de perejil fresco picado
1/4 de cucharadita de curry
Un puñado de guisantes congelados
1 hoja de laurel
1 medida (160 ml) de vino blanco
3/4 partes (130 ml) de medida de coñac
1/4 de medida (40 ml)de agua
Elaboración:
Echamos el aceite en la cubeta y sellamos la carne en menú plancha, tapa abierta, temperatura "turbo", 10 minutos. Reservamos y sofreímos la cebolla, los jaos y el perejil. Pelamos y troceamos las zanahorias añadiéndolas al guiso junto con la carne y el resto de ingredientes. Removemos un poco, cerramos la olla y programamos menú "presión / vapor", 20 minutos.
En olla exprés seguimos los mismos pasos , teniendo cuidado de añadir más líquidos.
Me parece una carne muy melosa y rica.Muchos besos y felíz noche.
ResponderEliminar