Haber vivido en Gran Canaria me ha permitido disfrutar de su estupenda gastronomía, platos sencillos, pero no por ello menos ricos. Esta receta (típica sobre todo de la isla de Tenerife), que he tomado prestada del blog Tomillo,laurel y otras cosas de comer (Carolina prepara la receta según la hace su cuñada) me ha hecho recordar los fantástcios sabores canarios...
Fuera de las islas, no es nada fácil encontrar costilla de cerdo salada, así que en su defecto, puse costilla fresca de cerdo ibérico. (También podemos usar costillas de cerdo saladas caseras)
Carolina prepara la receta de forma tradicional, guisando el contenido en un caldero con agua. Yo, para agilizar un poco, he puesto en marcha la olla express programable fussion-cook.
Ingredientes para 2 personas:
Dos piñas de millo (mazorcas de maíz)
750 grs de costilla de cerdo salada (puesta en remojo 24 horas horas antes) (en su defecto, frescas)
Medio litro de mojo verde
3 patatas
Elaboración:
Echamos las costillas en la cubeta y cubrimos con agua. Echamos 10 ó 12 cucharadas de mojo y removemos un poco. Cerramos la olla y programamos menú "carne", tiempo por defecto, válvula cerrada. Despresurizamos manualmente.Mientras partimos las piñas a trozos y pelamos y cortamos las patatas.
Abrimos la olla y las echamos, añadiendo unas 5 ó 6 cucharadas más de mojo. Cerramos la olla y programamos menú "al gusto", válvula cerrada, 8 minutos. Despresurizamos manualmente (lentamente), colamos el contenido y sevimos con más mojo verde. Es un plato rico, riquísimo...
Ese mojo que me tiene loca y con costillas argggggggg que bueno todo!
ResponderEliminarBesazos.
Muchísimas gracias por haberte animado a hacerla y haberme mencionado, Olguichi. De todas formas decir que el mérito es de mi cuñada que ella es la experta.
ResponderEliminarMe ha encantado lo bonitas que te quedaron las fotografías, son preciosas.
Besitos y mil gracias otra vez.
Qué suerte haber vivido allí, el platito que nos traes muy rico.
ResponderEliminarbesos
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarTiene que estar de pecado, para hacer las delicias de todos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta tuya.
Un besazo
Gostei de tudo da carne que é umas das minhas preferidas e desse milho adoro roer essas maçarocas.
ResponderEliminarbjs
¡¡¡uuuummmm que ricoooo, por favor, me encanta, besitosss
ResponderEliminarMe recuerda la cazuela chilena....es una sopa que se come con trozo de carne, papa, y mazorca en trozos.....generalmente se toma la sopa y despues se come la papa, la carne y la mazorca igual que en la foto....y con salsa picante.....no soy de cerdo pero me tentaste!......se ve maravilloso........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarqué rico! Me lo llevo ;)
ResponderEliminarBesos
Una receta fantastica como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, besitos
ResponderEliminarMañana las hago con la Fussion, que siempre las hago a lo tradicional y me tiro media mañana...
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