La receta de esta riquísima crema la tomé prestada del blog Cocina para emancipados. Varié mínimamente la receta y la adapté a thermomix.
Ingredientes:
8 tomates (yo puse 500 grs de tomate)
2 patatas medianas (200 grs)
4 hojas de albahaca fresca
2 cucharadas de nata líquida (no puse)
Sal (puse una pastilla de concentrado casero de verduras)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva (35 grs)
1 vaso de agua
Para adornar:
Puse trocitos de jamón serrano, queso parmesano en polvo y un puñadito de semillas de sésamo
Elaboración:
Pelamos las patatas y las añadimos a cuartos al vaso. Troceamos un par de segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite de oliva y sofreímos, sin cubilete, 5 minutos, veloidad cuchara, temperatura varoma. Añadimos los tomates a trozos y el resto de ingredientes y programamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, con cubilete. Al terminar, trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.
Coronamos con los tropezones elegidos.
Tem um aspecto mesmo apetitoso e servido nessas canecas fica bem original.
ResponderEliminarGostei muito.
Desejo-lhe um Feliz 2013,que o novo ano lhe traga tudo de bom.
bjs
Tiene que estar riquísima, además es fácil de hacer, así que me la guardo para probarla en casa. Gracias y feliz año.
ResponderEliminarestupenda receta, la albahaca le va de maravilla y oye que tazas más chulas, de pequeña yo tenia una igual
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estupenda idea!! Me encanta todo lo que lleve tomate y con la albahaca fresca ya me llega el aroma uuummmm!!
ResponderEliminarNieves
Me encanto la receta y ademas viendo la receta tambien he aprendido a manejar un poco mas la TM5 me encanto
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