En cuanto vi esta receta a mi paisana del blog Aromas de vainilla y canela supe que me iba a encantar esta cremita. Hice algún que otro cambio, en base a los ingredientes de los que disponía. Ahí va...:
Ingredientes para 2 personas:
200 grs de cebolla
1 diente de ajo
600gr de calabaza (puse 450 grs de calabaza y 150 grs de zanahoria)
30gr de aceite de oliva
400gr de agua (puse 200 grs)
100gr de leche desnatada (200 grs de leche entera)
Una cucharadita de sal (puse una pastilla de concentrado casero de verduras)
Un poco de pimienta blanca
Un poco de jengibre molido
Picatostes para coronar (yo puse unos taquitos de jamón serrano y un puñado de pipas de calabaza)
Elaboración:
Echamos el aceite, el ajo y la cebolla en el vaso y trituramos 4 segundos en velocidad 5.En el vaso poner el aceite, el ajo y la cebolla en trozos y programa 4 seg/vel 5. Bajamos los restos con ayuda de la espátula y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Pelamos y cortamos la calabaza en trozos y la introducimos en el vaso. Troceamos 7 segundos en velocidad 5.Rehogamos durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos el resto de ingredinetes y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Al terminar, esperamos que baje un poco la temperatura y trituramos un minuto a velocidad máxima.Adornamos con el jamón y las pipas de calabaza.
Mi crema favorita, el toque de jengibre le va fenomenal has preparado una crema deliciosa y la foto es preciosa.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
M encanta en lugar de jengibre yo le pongo curri, la probare así
ResponderEliminarBss
Patricia
muy bien el jengibre, lo tengo que probar asi!!
ResponderEliminarhttp://mesequemalaleche.blogspot.com.es/
por cierto me uqedo en tu cocina!! si quieres echar un vistazo a la mia!! invitada estas
ResponderEliminarhttp://mesequemalaleche.blogspot.com.es/
qué buena pinta esa crema! yo la suelo preparar mucho en otoño y cada vez intento darle un punto diferente y siempre está exquisita ;)
ResponderEliminarBesos
Estas cremitas vienen genial para esta épica y la de calabaza es una de mis preferidas, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
que rica para este fresquito
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, las cremas son una delicia y más en este tiempo. Un abrazo,Clara.
ResponderEliminarQueda deliciosa... y me gustan tus pequeños cambios.
ResponderEliminarExquisita.
Un beso.
Adoro cremes e esta ficou uma delicia,com sabor a gengibre deve ficar delicia.
ResponderEliminarbj
Es de las más buenas que he probado, la próxima pon pasas por arriba.. riquísima.
ResponderEliminarBesazos.
Anoche cené yo una cremita de calabaza, me apunto con esta proporción para probarla y el punto del jengibre. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica y cremosita que me encantan así.
ResponderEliminarbesos