martes, 11 de octubre de 2011



Tenía mermelada de fresa casera  y se me ocurrió integrarla en un bundt cake. Puse algunos ingredientes que quería "reciclar" y las cantidades , pues según iba viendo cómo quedaba la masa. Y salió ésto... Lo llevé al trabajo y  a l@s compañer@s les gustó mucho...


Ingredientes:




200 grs de mermelada de fresa casera

250 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Un yogur griego

3 huevos

350 grs de harina bizcochona (con levadura)

200 grs de leche evaporada

170 grs de azúcar

90 grs de fresas deshidratadas





Elaboración en KitchenAid:




En primer lugar ponemos las fresas a hidratar en agua unas 3 horas.





Batimos los huevos con el azúcar con el batidor plano durante 3 minutos a velocidad 4 hasta que la mntequilla blanquee. Bajamos la velocidad de la máquina a 1 y añadimos los huevos de uno en uno. Incorporamos la leche y el yogur y dejamos que se integre. Posteriormente añadimos la harina cucharada a cucharada y cuando esté todo mezclado subimos un poco la velocidad (2 ó 3) y dejamos mezclarse un par de minutos.


Ya fuera de la máquina, añadimos las fresas cortadas a trozos y la mermelada y mezclamos todo, aunque sólo un poco .




Por otra parte, precalentamos el horno a 180º y enmantequillamos el molde. Volcamos la masa en él y horneamos durante 50 minutos a media altura.

11 comentarios:

  1. Mmmm!!! que idea mas buena para reciclar las mermeladasss!! te quedo un bundt cake perfecto, me ha gustado muchisimo, y ese molde....pa que masssssssss
    Un beso

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  2. Yo venga a hacer mermeladas y a regalarlas, así que después no tengo ninguna, y cuando veo estas recetas con la mermelada de fresa me tiro de los pelos, ¡qué rabia!. No me extraña que a tus compañeros les encantara, tiene una pinta divina, y además es que ese molde es precioso. Besos.

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  3. Este molde es maravilloso!! qué cosas divinas haces con él...

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  4. hola olguichi , me has endulzado el día y me encanta el molde, es precioso.
    un beso enorme

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  5. Yo me pido ser compañera tuya de trabajo, para comer estas cositas tan ricas!!!!
    Besitos

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  6. Qué forma tan bonita le has dado y seguro que el sabor delicioso. tiene una pinta que apetece sólo con mirarlo. Un beso.

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  7. Esto es delicioso!....pero la primera foto me dejo enamorada!!....que belleza.....Abrazotes, Marcela

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  8. Que molde tan bonito pero lo que has hecho con él es un manjar, me quedo con tu receta.
    Besos

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  9. Olgui niña, pues vaya ocurrencias que tienes y no digas que querías reciclar que lo que querías era poner los dientes largos y vaya si lo has conseguido, estoy que voy arañando por todas partes, esplendido chiquilla. Besos.

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  10. Me encanta la forma que le has dado, y te ha quedado un bundt cake precioso, y tiene que estar delicioso. Besitos.

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  11. Olga llegados a este punto tengo un gran dilema

    1-No se que me gusta más si el molde o las fotos
    2-No se que me gusta más si el bundt cake o TODO EN GENERAL !!!

    Increible !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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