Aprovechando los últimos coletazos del "veranillo del membrillo", este clásico veraniego...
Ingredientes para 2 personas:
Un kilo de mejillones
Un tomate rojo
Media cebolla morada
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Sal al gusto
Un chorro de aceite de oliva
Un chorro de vinagre blanco
Unas gotas de vodka o gin
Una cucharadita de mostaza antigua
Elaboración:
Limpiamos los mejillones y los colocamos en el cestillo para hacerlos al vapor. Introducimos éste en la cubeta con media medida de agua y programamos menú "pescado", 3 minutos, 140º, válvula cerrada. Despresurizamos manualmente.
Por otro lado, servimos los mejillones en una fuente habiéndoles quitado una de las valvas, picamos muy menuditas las verduras y las vertemos por encima. Regamos con la vinagreta
Que ricos, nunca los he comido así, pero la vinagreta esta que has preparado ha de estar riquísima, tomo nota, porque en casa comemos muchos mejllones al vapor y para varias alguna vez va genial !!! Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
No me gustan los mejillones, pero las fotos son preciosas!! ;)
ResponderEliminarQué buenos quedan así los mejillones! yo los hago exactamente igual, pero no le pongo ni la ginebra ni la mostaza, habrá que probarlo
ResponderEliminarWauuuuuuuuuuu!!!!! Olgui que cosa mas rica esos mejillones, con lo que me gustan......yo los hago con ese picadillo, a mi marido le encanta......aiinnnnssss.....y esas fotos se meten por los ojos y dan mucha mas gana de pillar alguno. Besos.
ResponderEliminar¡Que ricos, con una cervecita bien fría para llorar de gusto!
ResponderEliminar¡Y que fotos!
Besos
Que cosda mas deliciosa y llamativa Olguichi!...me encanta!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarchica que plato mas bien presentado, que pinta tiene, que colorido mas ricoooo!!!
ResponderEliminarUn beso
Uff hace un siglo que no los hago, en la FC salen geniales :)
ResponderEliminarCon ganas me tiraría a ese platazo ahora mismo jaja
Besitosss
hola me ha gustado mucho tu receta.. se ve muy bien..
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Que plato tan apetecible y colorido, así me gustan mucho, pero para mi los que sean más pequeñitos, los que son muy grandes me cuesta más comerlos
ResponderEliminarBesos